木曜日以降も熱や咳が続いているため、再度受診した方が良いでしょうか?
火曜日の朝クループ症候群のようなケンケンとした咳が出ていてその日の夕方に発熱しました。夜中に39度近く出ており水曜日に受診し、溶連菌とインフルの検査して陰性。保育園でインフルと溶連菌が流行っています。インフルBは検査しても出にくいとのことでまた熱が続くようなら病院来てと言われました。
木曜日は朝37度代でしたが午後から38度超えて、昨日は1日咳も酷かったです。
今朝37.2度で遊ぶ元気もあるんですがまた受診した方がいいでしょうか?咳は出てます。
今日1日また様子見るべきか迷ってます。
- えぬ(4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
先月下の子がグループ症候群になりました。食欲、睡眠とれていたら様子見でいいと言われました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
昨日熱あって咳酷かったなら今日行っておいても良さそうに思います。
もう一度インフル検査するかもしれないし週末なので追加でお薬もらっておいても良さそうな気が、、、今日様子見て何かあれば明日病院行くでも勿論いいと思いますが😊
クループだとうちは日中落ち着いてても夜から朝にかけて咳が悪化してました。
コメント