※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
家事・料理

食パンを冷凍して、解凍すると味おちますか?!冷凍する日数によりますか?

食パンを冷凍して、解凍すると味おちますか?!冷凍する日数によりますか?

コメント

mopiy🍼

味も食感もおちますよ!
アルミホイルにつつんで冷凍すると良いらしいです( *´꒳`* )

• 孔雀🦚

孔雀🦚

アルミホイル?!やってみます!😆

• 3月27日
りこママ

冷凍してから焼く方が中しっとり外カリってして私は好きでしたよ!

冷凍期間が長いプラス、パンの袋のまま冷凍しちゃうと冷凍やけした味がします!
冷凍する時はジップロックに入れて密封する事オススメします!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ジップロック入れたほうがいいんですね!ありがとうございます😊

• 3月27日
ちゃん

わたしは1、2ヶ月普通にしちゃいます笑 早く食べるにこした事ないですがそんなに味は落ちないですよ。

• ちゃん

ちゃん

ちなみにラップでぐるぐるしてジップロッグにいれてます!

• 3月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ラップ+ジップロック最強ですね!それやってみます!

• 3月27日
ゆーりちゃん

朝かなりの頻度で食べるのですが冷凍してます1週間二週間ですが味落ちてないですよ😃

• 孔雀🦚

孔雀🦚

どのように冷凍してますか?😆ジップロックですか?😆

• 3月27日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

普通にそのままの状態で入れてます笑
    フランスパンは旦那が好きでこだわるので切って冷凍用の袋に入れ替えてますが(^^;💦

• 3月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

解凍するときは、どのようにしてますか?😆(お子さんに食べさせる時)

• 3月27日