専業主婦で新1年生の娘が鍵を持ちたがる。鍵は持たせず、娘は開け閉めできる。学童に入れず、鍵を持たせるか悩んでいる。
専業主婦で赤ちゃんもいるので家に居てるのですが
今年新1年生の娘が
鍵を開けて家に入りたいと言っています。
GPSを付けてるので帰ってくる時間に合わせて
鍵を開けて家で待っています。
落とす可能性もあるので持たせるのはな〜😔
と思い持たせていません。
一緒にお買い物に行って手が塞がってる時に
鍵を開けて欲しいとお願いする事もあるので
鍵の開け方は知っています。
私が言わなくても鍵も閉めてくれます。
学童にも入れず専業主婦の方
鍵持たせていますか( ; ; )?
- NONOママ♡(生後9ヶ月, 7歳)
りりぃ
落とされちゃうと困るので、持たせてません。
はじめてのママリ🔰
持たせません。
子供には憧れがありますよね😂
退会ユーザー
今はまだ帰りの班のの解散場所まで迎えに行ってますが、迎えに行かなくなってもまだ持たせるつもりないです!リモコン自体を持たせるわけにはいかないし、スペアもありますけどそれをなくされたら大人も困るので😂
どうしても私が家にいれないってなったらその時は鍵を持たせるか、ポスト(ロック付き)に入れておくかもしれません。
はじめてのママリ
持たせてません。
どうしてもって言うなら、帰ってくる時間に合わせて鍵をポストに入れておいて、開けてもらうって感じにするとかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
持たせてます!
帰るまではずっとランドセルの中に入れており、家の前について鍵出しなさいと教えてます!
秋桜
リモコンキーのため持たせて居ます。(ランドセルに入れっぱなしてボタンを押せば鍵が開きます)
万が一無くしても、無くした鍵以外で再登録すれば無くした鍵では開かなくなるので✨
※無くした鍵が見つかった場合には、また登録すれば普通に使えます。
我が家も赤ちゃんが居てすぐに開けれないというときがあるのでリモコンキーにして良かったなーと思っています😊
ぐーみ
もう3年生ですが、1年生から持たせてます!
下の子たちの園の行事や私の用事などで、長男の帰宅時間に間に合わないことがあるので。
キーホルダーつけてランドセルのポケットいれてるので、落とす可能性は低いです😊
ぽとふ
カードキーを持たせてます!
ランドセルに入れっぱなしです!
今の所一度も使ったことないですが、もしもの為に持たせてます☺️
NONOママ♡
みなさん コメントありがとうございます‼︎
コメント参考にさせていただき話したところ
私が家に居てるので
鍵は持たせないようにしました^^
今後働きたいと考えているので
その際にまた話し合おうかなと思います‼︎
コメント