※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

小学生のお子さんを1人で登下校させたことがなく、25分の距離。妊娠中で不安だが、来週から少しずつ1人で歩く練習を考えている。

お子さんが小学生の方に質問なのですが、いつから1人で登下校させましたか?今まで1人で歩かせたことがなく、学校までは徒歩25分となかなかの距離です😅わたしは今妊娠中で体調いい日は一緒に行くようにしてますが、今日も車で送っちゃいました😅来週から少しずつ1人で歩く練習してみようかなと思っていますが不安です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

登校班は、ない地域ですか?

1学期しかしてないです。
横断歩道にはボランティアが立っててくれます。
毎日。
朝は集団で上級生が連れて行ってくれて、帰りは分団で、同じ地区の子が、固まって帰ります。

nn

同じくらいの距離ですね!!

行きは全学年同じ時間に登校なので沢山人がいるし、スクールガードの方もいてくれてるので来週から1人で行かせます。

帰りは同じ方面が少ないので半分くらいまで迎えにいく予定をしています!