7歳の娘が風邪で症状が変化している。熱が上がり、咳や吐き気もある。再度病院へ行く予定で、同じ経験をした方の情報が欲しい。
7歳の娘の風邪症状について気になるので同じような方いらっしゃいましたら教えてください。
7日夕方から足を痛がる(小さい頃からよく成長痛のような痛みを訴えていて、今も時々ある)
夜になると37.5の発熱が始まり
夜中には38.5くらいまで上がりました
8日37.5前後 足の痛みは午前中になくなる
少し気持ち悪さを訴える
9日37.0あったので病院を受診
風邪症状とのことで、解熱剤と吐き気止めを処方される
10日には平熱になっていましたが、咳が出始め、その流れで少量吐いてしまうことはあるものの、比較的元気でした。
11日も日中元気でしたが、夜中急に39.3まで上がり、今現在も38°前後です。
熱が下がって2日経過していたのにこんなに熱が出ることはよくあることでしょうか?
病院は再度受診しますが、このパターンは初めての経験のため、変な病気ではないか不安になってしまい…同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのような病気だったか参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
Machan🤍꙳☄︎
インフルの検査とかもしましたか😳?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
周りにインフルがいなくて、学校にも初日から行けなかったので、検査は不要かなと言われてしていないんです🥲
インフルだったらこういうこともありますかね?
Machan🤍꙳☄︎
関節痛(?)が見られてたので…!
娘は熱が上がったり下がったりしてて溶連菌でもありましたっ🙂↕️!
3月には、頭痛のみでインフルBと溶連菌でした 😭
はじめてのママリ🔰
下の子が娘よりも先に風邪症状があり、溶連菌を疑われて検査したときはインフルも溶連菌もコロナも陰性だったので、私自身も娘はただの風邪かと思っちゃって…💭
今日は検査してもらえるように話してみます!
ありがとうございます🙏🏻