※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

子供の熱は下がったけど保育園に行ってもいいか心配。金曜日だしゆっくりしたいけど、旦那は行けばいいと言う。ありがとう。

子供が一昨日38度の熱。昨日39度の熱。今日36.3に下がりましたが保育園に行ってもいいのでしょうか?

もう金曜日だし一日ゆっくりすればいいとは思うのですが旦那は行けばいいなので😭

仕事休んでほしくないんだと思います。

39度から平熱に戻るなんて体力使っただろうし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によりますよね。
熱下がってから24時間経ってないといけない園なら行けないし制限ないなら行けるし。
ただ、熱高かったし今日は休んだ方がって思います。
昨日39度あって今朝平熱なら一時的に下がってるだけの可能性もあるので連れて行ってもすぐ呼び出しされる可能性もありますよね。
休んだ時の対応や呼び出された時の対応ご主人がるんですか?
しないなら連れて行けばとか言われたくないですし対応する自分で決めたいです。

• あかね

あかね

うちの保育園は24時間ルールはないです!
    対応は私ですね😂
    休ませました😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

24時間ルールない保育園でしたが、解熱から12時間以上で食欲いつも通りじゃないなら休ませてました💦🥺

• あかね

あかね

そうなんですね!
    私も休ませました😆

• 4月12日
バナナ🔰

休みますね。
夜中にそれだけ高熱があって朝下がってまた日中上がることはよくあります。
今だけの判断じゃなくて1日様子を見てあげた方がいいと思いますよ。
旦那様が休むのではなく休むのはゆうかさんなんですし仕事を休んで欲しくなければ自分が看病すれば?って思います。
無理して悪化させたら可哀想ですしね。今日はお家でゆっくりがいいですね。

• あかね

あかね

水曜日に保育園行って早退しました。
    木曜日は旦那が仕事休んで看病してくれ私は仕事に行けました。
    今日こそは行ってほしかったのかな😞
    もう金曜日だしゆっくりした方がいいと思うのにな😖
    休ませました😊

• 4月12日