小学一年生の学童について、末っ子が学童に行きたくないと泣いてしまい困っています。仕事をしているため、迎えに行く負担もあります。学校の連絡帳にも学童に行くことを嫌がっている旨が書かれています。友達ができていないのかもしれません。他の方の経験やアドバイスを求めています。
小学一年生の学童についてです💦
末っ子がやっと小学生になり
上の子達は中学生とかでその子達も低学年のうちは
学童に行き何の問題もなかったのですが
学校が終わり(まだ午前中授業)学童に行く子達と
帰る子とで別々になるときに今日泣いてしまい
学童に行きたく無いと、、、
同じ園から2人いますが1人女の子(仲良し)
1人男の子で、仲良しの女の子が学童には入ってるけど
全然行ってないらしく💦
私も仕事なので夕方早めには迎えに行ってたつもりですがやはり負担が大きかったのか私も落ち込んでしまいました。
学校の連絡帳にも担任から『学童に行く事を嫌がってます』と書かれていて。
本人は内気な子ではないのですがまだお友達が出来てないのかな?と思ったり💦
上の子達はそんなのが全くなくてどちらかというと学童行きたいって言ってた方なので今更小1の壁に激突してます😭
同じような方や、こうしたよって話あれば
教えてください。
宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
うちも、さみしがりや、甘えん坊で、でも人懐っこいので、慣れちゃえばいけるかな?とおもいましたが、幼稚園の延長もずっとだめでした、、
仕事の調整と祖父母の協力で学童は行ってないです。
調整ができないなら、転職なのか、、ファミサポとかシッターさんですかね?
はじめてのママリ🔰
私も同じ事で悩んでいます😓
学童も小学校も楽しいみたいなのですが
私と離れるのが嫌みたいで…😫
帰ってきてすぐは楽しかったよー!と明るいのですが
その後疲れもあるのか凄く怒って学童行きたくない!とか
理由つけて色んなことで怒るって言うのを4月の頭から悩まされています😞
ママリ
私は、扶養内パートです。
もっと稼ぎたい。。。( ノД`)…