雑談・つぶやき 今月から、食費の管理を主人がしてくれることに。今までは、私が食費担… 今月から、食費の管理を主人がしてくれることに。 今までは、私が食費担当だったので私のお給料から 出していました。 ただ、きちんと食費はいくら、と決めていなかったため 主人が、すると言い出しました。 毎月4万食費として主人に渡す。 そのお金で主人がスーパーに行って買い物をする。 それを使って私が作るってことらしいです。 続くのかなぁ… 4万で足りるのかなぁ… 最終更新:2017年3月26日 お気に入り お金 食費 買い物 給料 主人 Maddie(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 4万の予算はよしとして、旦那様が買い物してきた材料で作るって難しそうです😓 先にご自分で献立を作ってから旦那様に材料を買ってきてもらった方が作りやすいと思いますよ💦 3月27日 Maddie 料理センスのある主人ができそうなものと私が作れるものは別ですしね(笑) 献立がなかなかうまくできなくて…その日1日いるものはできますが、そのあまりを使いつつ翌日の献立に反映が難しいですよね(笑) 私だけか…(笑) 3月27日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maddie
料理センスのある主人ができそうなものと私が作れるものは別ですしね(笑)
献立がなかなかうまくできなくて…その日1日いるものはできますが、そのあまりを使いつつ翌日の献立に反映が難しいですよね(笑)
私だけか…(笑)