コメント
まい
繋ぐ、繋がないはお子さんの性格によると思います。
少なくとも月齢が上がると手を振り解かれることはなくなる、ということはないです🤣
イヤイヤ期は繋いでくれないことも多いですね。
うちは長女は比較的繋いでくれますが、次女は自分の気持ちが向いたときしか繋いでくれません。
猫缶
うちの子も2歳なりたてはそんな感じでしたよ😇
戻ってこなかったですが今は買い物中ずっと手を繋いでいるか、側にいます
月齢が上がって手を繋いでねの意味がわかるようになったから繋げるようになりました!
文章読みましたがうちの子はもっと酷かったので、それでも今は手を繋いでいるので素人目線ですが問題ないと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちの子は手を繋いでねの意味は分かっていて、振り解かれた時など、こちらが繋ぐように言うと『ママおてて繋ぐ』と言って手を出してはきます。
ですが、それでもすぐな離してくる事が多くなってきました、、
お子さんは、手を繋いでいなかった時など、どうもっと酷かった感じですか??😭- 4月11日
-
猫缶
性格もありますが意味を理解しているのでむしろ発達面では早い方なんじゃないかなって思います!
そのくらいの歳の子はふらふら1人で歩くからハーネス付きリュックが発売されているんだと思います😊
買い物中は振り返らず走ってどこかへ行ってしまうような子で追いかければ喜ぶし…という感じでした😅
手は気まぐれでしか繋がなくて、繋いでいてもすぐに離されていました- 4月12日
ととと
疑わなくて大丈夫です。
まだ2歳ですよね、、、性格かと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
ありがとうございます!
性格だと信じたいです!!!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月齢上がると振り解かれる事なくなっていくって言うのはないんですね💦
良かったです😭
次女ちゃんそうなんですね!
手を繋がない時1人でフラフラ歩いて行ってしまったりなどはないですか?
まい
一人で歩いていきますし、それが普通だと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
普通なんですね!
結構離れてもスタスタ行っちゃうんですが、お子さんもそうでしたか?💦
まい
はい、親を見失うレベルで自由に歩いてますよ笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに今もですか?!
まい
はい😄
むしろもう大きくなってきたので、公園やスーパーなど場所によってはひとりで歩かせてます。もちろんこっちは目を離さないですし、車が通るところなど危険なところは手を繋ぎます。
自我が育った証拠なので、行きたいところに自由に行ってほしいですし、繋ぐ繋がないはメリハリつけてますね🤔