※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSでイライラがひどく、家族に迷惑をかけてしまい落ち込む。乗り越え方を知りたい。

PMSが酷すぎる…

何もしていないのに猛烈にイライラ→夫や物に盛大に当たり散らす→落ち込む→「ホルモンのせいだと思えば気持ちが少し楽になる」という人もいるけど、自分はそのホルモンが嫌で余計にイライラするタイプ→「女に産まれたというだけで何で毎月こんな目に?」と悲しくなる→優しい夫と無垢な5ヶ月の娘にひたすら迷惑をかけているのが一番しんどくてさらに落ち込む→「私が消えた方が家族は幸せでは?」と思ってしまう→いろいろと思いを巡らす…→ふと、こんなことに時間をたっっっくさん奪われて何もはかどらないことにイライラ→(最初に戻る)

皆さん、どんな風に乗り越えているのだろう?😢
ここまで酷くはないのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科かかられたことありますか?
友人の奥様が本当にひどいPMSで、ホルモンのせいとわかっていても耐えられないくらいでしたが(ちなみに私は絶縁しました)婦人科かかったらほとんど無くなりましたよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスをありがとうございます😭
    なるほど…!!ぜひとも婦人科にかかってみます!

• 4月12日

薬局で漢方買って飲んでます!
本当は婦人科で見てもらう方がいいのかもですが、案外私にはその漢方が合ってるのでそれを飲んでます😌
抑肝散ってやつ飲んでます😊
命の母ホワイトでは効かなかったのでそれにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスをありがとうこざいます😭
    婦人科で漢方の相談をしてみます…!!

• 4月12日