コメント
ぴょんすけ
ストレス行動なんでしょうね…。
お母さんも辛いと思いますが今はお子さんの気持ちを怒らずに受け止めてあげないと後々まで響いてしまうと思います。
あまりにも支障が出ているなら児童心理士さんのカウンセリングとかはどうでしょうか。
ぴょんすけ
ストレス行動なんでしょうね…。
お母さんも辛いと思いますが今はお子さんの気持ちを怒らずに受け止めてあげないと後々まで響いてしまうと思います。
あまりにも支障が出ているなら児童心理士さんのカウンセリングとかはどうでしょうか。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が明日美容室行くんですが、旦那には行きつけがありそこに旦那が行く際車で娘と1時間待つくらいならどうせなら私もカットしに行こうかなと思うんですが、 皆さんだったら行きつけの美容室にこられるって嫌ですか?
わたしって学生の時はグループに所属 するんですが卒園するとぱったりと連絡なくなるし 誘われなくなります。 毎回そうであとは全部自分から 子供生まれて地元に住んでますがみんな 帰るから会えるー?とかの連絡もない…
妊娠中、子供に障害があったら早めに預けたいと考えてしまいます。 自分本位で親としての覚悟が足りないとは思うし、 不快に思う方もいる質問であることは自覚してます🙇 もし重い障害だったら手放したり預けたりできる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そう思うんですけどね。。
はー、どうしたらいいものか。
私は転職し入社初日だけ出社。2日目から今日までは子供の発熱(溶連菌、その関係もあり不機嫌もあるかもです)で仕事にもいけず。
パートなので、休んだ分給料も目減り、熱はなくても感染症なので外で遊ばせることもできない。
新しい家はアパートなので、いままでみたいな防音もないので苦情も気になる、、
とまさに頭を悩ませることばかりで。。
ちゃんと保育園に行けるようになって、私も仕事に行ければ平日はほぼ食事と寝るだけ、休みの日にしっかり遊んで向き合ってあげられると思うのですが。。
ぴょんすけ
2才じゃまだ生活変化の不安感を言葉では表現出来ないから行動で表すしかですもんね…
カウンセリングで対応策を教えてもらうだけでも心にゆとり出来るかなと思いました。今の状況が続くと親子共倒れしないか心配です。お母さんも環境変化で鬱々としてきますよね。