秋の運動会で上の子と下の子の行事が被り、シングルマザーで元夫との交流もない。両親は遠方だが当日は来る。上の子が泣いているが、下の子の最後の運動会も見逃したくない。プログラムを見ながら行ったり来たりするしかない。
まだ先の話しなんですが
秋の運動会の日程が
上の子の小学校と下の子の幼稚園で
被ってしまいました。
どちらも午前中です💦
シングルマザーで元旦那は離婚後一切交流ないので
行事にも参加しません。
小学校と幼稚園の距離は、車で10分くらいです。
私の両親は遠方に住んでますが
当日は来てくれるそうなんですが
上の子はママに見ててほしいと今から泣いてます😭
でも、下の子は最後の運動会なので
そちらを見逃したくなく、、、
プログラムを見ながら行ったり来たりするしか
ないですよね😭
- ねねねこ
コメント
🍅
同じ市内なら考慮してくれそうな気はしますけど…
幼稚園のほうに言うだけ言ってみては?うちの園なら被らないようにしてましたよ
はじめてのママリ🔰
流石に上と下が被るから運動会の日程変えてくれはクレーマーすぎるので、親が頑張って行き来するしかないですね😭
絶対見てほしいってプログラムの時間を目安だけでも聞いておいて、そこだけは抑えられるようにする、などですね
-
ねねねこ
やっぱりクレーマーなんですかね、、、でもひとり親にとって被るってすごい大変で💦
ちょっと考えてみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️🤝- 4月12日
あ
うちの園はそれで変更になってました!
知らないだけかもだし、秋口ならまだ先なので言うだけで言ってみてはいかがですか?😁
-
ねねねこ
ご回答ありがとうございます!
どなたかが被ってるから変更してと幼稚園側に言って変更になったのでしょうか?
やんわり言ってみます🥲- 4月12日
-
あ
そうだと思います!
見に行けないのもそうですが、送迎の時間でいけない等の不都合がでるのもあると思います!- 4月12日
-
ねねねこ
ありがとうございます😭
ちょっと言うのに躊躇していたんですが、思い切ってご相談してみようと思います🥲!- 4月12日
ねねねこ
前も同じようなことがあったらしく、、、小学校に聞いたら変更はないと言われてしまいました🥲幼稚園にも聞いてみます💦