※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分より年下と思っていたママさんが実は年上だった経験はありますか?そう思う方の印象を教えてください。

自分より年下のママかなと思っていて年齢聞いたら実は年上だったってママさんに会ったことありますか?
そう思う方ってどう言う印象の方ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります(^^)ただただ見た目が若くて可愛かったので絶対年下だと思ってたら3歳年上でした😂

当時私は32歳で、そのママは20代前半に見えていました。そしたら35歳と知りもう驚愕でした‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    35歳の方が20代前半はすごいですね✨✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

大体、年下だと思われてることが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もなのですがどこを見て時になってしまい😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

・単純に見た目が若い、童顔、綺麗のいずれか
・言われてみれば外見は年相応だが、言動が幼くとても実年齢には見えない

このどちらかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに顔は私自身童顔で、昔から年より下に見られがちではあります。なので余計に舐められたくないみたいな気持ちもあって服装やメイクは気をつけてはきたのですがそれでも下に見られる感じなので言動とか中から滲み出る幼さが伝わってしまってるのかなと思うとアラフォーに片足突っ込んだ年齢にもなってなんか恥ずかしくて😅

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にご自身の印象と、舐められないようにと施してるメイクや服装がマッチしてない可能性はありませんか?

あとは話し方が早い&声高いコンボは幼く見える気がします。

私は逆に声が低くゆっくり喋る&身長も高めなので、子供の頃から上にしか見られたことありません…
    最近ようやく実年齢が見た目に追いついてきたみたいです(アラサー)

一定の年までは若く言われると嬉しいですが、ある程度いくと「私なんかやばいのか?!」って心配になりますよね。

ここ最近ごくたまーーーに実年齢より下で言われることがあって、慣れてないこともあり「私なんか非常識なことやらかしたか?!」ってめちゃくちゃ焦ります😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も背は高いのですが顔が童顔で、昔顔と体がアンバランスなんて言われた程です😂
    やはり話し方とかですかねー。声はコンプレックスになるくらい低いです😂なのにです💦
    そうなんです!一定の年齢までは良いのですが35過ぎたあたりから若く見えるとか自分より下かと思ったーとか年下ママに言われたら常識ないとか落ち着きないとか思われての下に見られた?!とか気になってしまい🥲

• 4月12日