コメント
退会ユーザー
崩れますねー💦1、2日くらいいいかなと思ってますが💦
ママリ初めて
何日ですか?一泊2日でいきましたが、特に変わらずでしたよー😌9時過ぎには暗くして寝かせたんで、親もめちゃ早寝になりますがw親が合わせられるなら大丈夫かと。
合わせられないと子どもが眠たくなってぐずったりはするかなぁ、、
でも旅行長くないなら、大丈夫かと👍😁
-
𝙺&𝚈らぶ♡
今日の話なんですけど、義母&おじさん家族と1泊2日の旅行に行きました。
娘は割と人見知りも無かったんですが、久々の再会で夜までテンション高め。 けど、夜中になって癇癪泣きでした。
今日ですが、イチゴ狩り14時で行きましたが、やっと寝たと思ったら着いて起こされ、更には土砂降りの中移動したり💦
私と娘で車で待機しようと思ったんですが、義母さんが娘にイチゴ狩りをさせたくてどうしますか?と言ってもみんなで行こう!と内心、寝たせたいしそっとしてあげて!って叫びたいくらいです💦- 3月26日
-
ママリ初めて
めちゃかわいそう、、😣💦💦わたしは行く予定にしてたところがすごい渋滞で、子どもはその時寝てたんですが、どうなるかわからなかったので諦めて帰りました😥💦💦
子どもを連れてくなら、子ども中心にしないとかわいそうですよね、、、そりゃせっかくってのはわかるけど😞
また今度行けばいいし😥子どもが小さいうちにどこに行っても子どもは覚えてないしねww
うちもめちゃテンション上がってて、熱38度くらいまで上がってましたよ💦体温計持ってて。
大人数だと子ども中心って難しいかもしれないけど、無理やり参加させなくてもね😓お疲れ様でした😭ゆっくり休ませてあげてください😊💕- 3月27日
ザト
親次第です♪
崩れないようにスケジュールを組めば大丈夫ですよ(*´∀`*)ノ
-
ザト
ちなみに我が家は娘も息子も生後3ヶ月頃から毎月旅行してます♪
- 3月26日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
私達だけなら、良いんですが義家族がいる場合はどーですかね?
- 3月26日
-
ザト
もちろん合わせてもらいますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 3月26日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
えー羨ましいです❗️
思いっきり振り回す人では無いけど、義母さん主体の計画なのでこっちが疲れちゃいます💦
嫁って言う立場もあるから、断りにくいです💦- 3月26日
-
ザト
私の義母は一見常識人ですが、犯罪になりそうなくらい(私が被害届を出せば捕まりますw)の嫌がらせを夫に隠れてネチネチする人なので、私は結構さらっと言っちゃいますw
- 3月26日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
え?こわいですよ💦
犯罪とかヤバないです❓
義母さんと本音で話したことありますか?- 3月26日
-
ザト
本音で話し合うと恐喝・軟禁されるので、普段は表面上だけ仲良くしてますw
一応お互い大人なので、普段が大丈夫なら結構なんとかなるもんですよ(*`艸´)- 3月26日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
言葉だけで恐ろしい💦
所詮は赤の他人ですもんね〜💦- 3月26日
-
ザト
そうですね💦可愛い1人息子を奪った憎い相手のようですw
そんな感じなので、旅行の時も最初にスケジュールは伝えておいた上で、『私たちは先に寝ますね』『私たちはもうごはんにしますね』とマイペースに行動してます♪
『そんなんじゃ、夜飲みにも行けないじゃない!』と怒られましたが、『子ども連れなのですみません』とだけ伝えて、あとはスルーです!会話や接触の頻度を減らさないとイライラするので(●´人`●)- 3月26日
ayatys
先日、温泉旅行に行ってきました。
夜テンション高くなっていたのか、全然寝てくれず、親の私たちが「いい加減寝てよ~」って嘆いちゃいました(>ω<。)
𝙺&𝚈らぶ♡
内心、寝かしたいー!とか思いますよね❓
退会ユーザー
思いますよ笑
けど普段20時には寝てたけど結局22時に寝ました😅
𝙺&𝚈らぶ♡
夜泣きとか無かったですか?
退会ユーザー
うちは断乳後だったので夜泣きはなかったです(^ ^)
𝙺&𝚈らぶ♡
うちも卒乳して、寝る前にミルクで寝るんですが、昨日はむしろテンション高めになっちゃって、親は寝て欲しいばかり焦りますよね❗️
退会ユーザー
あーでも寝る前はテンション高かったですよ(笑)
一部屋だったので夫が気を使って寝かしつけしてる時は1時間近く外出してくれてたんですが、帰ってきた時はまだ起きてたという😅
それでも翌日は6時に起きるので親が辛いです😂
𝙺&𝚈らぶ♡
帰ってきた時、まじかぁってなりますよね❗️
こっちは、23時頃寝て2時から1時間程癇癪泣きされましたよ💦
頼むで寝て!って感じですよ
退会ユーザー
なりました!
早いよ!!っておもいましたよ(笑)
寝ないのも辛いけど夜中に起こされるのもキツイですね💦
しかも1時間( ; ; )
お疲れ様でした💦