※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

お子さん含めた旅行は、やっぱリズムが崩れるものですかねー?

お子さん含めた旅行は、やっぱリズムが崩れるものですかねー?

コメント

崩れますねー💦1、2日くらいいいかなと思ってますが💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

内心、寝かしたいー!とか思いますよね❓

• 3月26日

退会ユーザー

思いますよ笑
    けど普段20時には寝てたけど結局22時に寝ました😅

• 3月26日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

夜泣きとか無かったですか?

• 3月26日

退会ユーザー

うちは断乳後だったので夜泣きはなかったです(^ ^)

• 3月26日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

うちも卒乳して、寝る前にミルクで寝るんですが、昨日はむしろテンション高めになっちゃって、親は寝て欲しいばかり焦りますよね❗️

• 3月26日

退会ユーザー

あーでも寝る前はテンション高かったですよ(笑)
    一部屋だったので夫が気を使って寝かしつけしてる時は1時間近く外出してくれてたんですが、帰ってきた時はまだ起きてたという😅
    それでも翌日は6時に起きるので親が辛いです😂

• 3月26日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

帰ってきた時、まじかぁってなりますよね❗️

こっちは、23時頃寝て2時から1時間程癇癪泣きされましたよ💦

頼むで寝て!って感じですよ

• 3月26日

退会ユーザー

なりました!
    早いよ!!っておもいましたよ(笑)

寝ないのも辛いけど夜中に起こされるのもキツイですね💦
    しかも1時間( ; ; )
    お疲れ様でした💦

• 3月26日
ママリ初めて

何日ですか?一泊2日でいきましたが、特に変わらずでしたよー😌9時過ぎには暗くして寝かせたんで、親もめちゃ早寝になりますがw親が合わせられるなら大丈夫かと。
合わせられないと子どもが眠たくなってぐずったりはするかなぁ、、
でも旅行長くないなら、大丈夫かと👍😁

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今日の話なんですけど、義母&おじさん家族と1泊2日の旅行に行きました。
    娘は割と人見知りも無かったんですが、久々の再会で夜までテンション高め。 けど、夜中になって癇癪泣きでした。

今日ですが、イチゴ狩り14時で行きましたが、やっと寝たと思ったら着いて起こされ、更には土砂降りの中移動したり💦
    私と娘で車で待機しようと思ったんですが、義母さんが娘にイチゴ狩りをさせたくてどうしますか?と言ってもみんなで行こう!と内心、寝たせたいしそっとしてあげて!って叫びたいくらいです💦

• 3月26日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

めちゃかわいそう、、😣💦💦わたしは行く予定にしてたところがすごい渋滞で、子どもはその時寝てたんですが、どうなるかわからなかったので諦めて帰りました😥💦💦
    子どもを連れてくなら、子ども中心にしないとかわいそうですよね、、、そりゃせっかくってのはわかるけど😞
    また今度行けばいいし😥子どもが小さいうちにどこに行っても子どもは覚えてないしねww
    うちもめちゃテンション上がってて、熱38度くらいまで上がってましたよ💦体温計持ってて。
    大人数だと子ども中心って難しいかもしれないけど、無理やり参加させなくてもね😓お疲れ様でした😭ゆっくり休ませてあげてください😊💕

• 3月27日
ザト

親次第です♪
崩れないようにスケジュールを組めば大丈夫ですよ(*´∀`*)ノ

• ザト

ザト

ちなみに我が家は娘も息子も生後3ヶ月頃から毎月旅行してます♪

• 3月26日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私達だけなら、良いんですが義家族がいる場合はどーですかね?

• 3月26日
  • ザト

ザト

もちろん合わせてもらいますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 3月26日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

えー羨ましいです❗️

思いっきり振り回す人では無いけど、義母さん主体の計画なのでこっちが疲れちゃいます💦
    嫁って言う立場もあるから、断りにくいです💦

• 3月26日
  • ザト

ザト

私の義母は一見常識人ですが、犯罪になりそうなくらい(私が被害届を出せば捕まりますw)の嫌がらせを夫に隠れてネチネチする人なので、私は結構さらっと言っちゃいますw

• 3月26日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

え?こわいですよ💦

犯罪とかヤバないです❓

義母さんと本音で話したことありますか?

• 3月26日
  • ザト

ザト

本音で話し合うと恐喝・軟禁されるので、普段は表面上だけ仲良くしてますw
    一応お互い大人なので、普段が大丈夫なら結構なんとかなるもんですよ(*`艸´)

• 3月26日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

言葉だけで恐ろしい💦

所詮は赤の他人ですもんね〜💦

• 3月26日
  • ザト

ザト

そうですね💦可愛い1人息子を奪った憎い相手のようですw
    そんな感じなので、旅行の時も最初にスケジュールは伝えておいた上で、『私たちは先に寝ますね』『私たちはもうごはんにしますね』とマイペースに行動してます♪
    『そんなんじゃ、夜飲みにも行けないじゃない!』と怒られましたが、『子ども連れなのですみません』とだけ伝えて、あとはスルーです!会話や接触の頻度を減らさないとイライラするので(●´人`●)

• 3月26日
ayatys

先日、温泉旅行に行ってきました。
夜テンション高くなっていたのか、全然寝てくれず、親の私たちが「いい加減寝てよ~」って嘆いちゃいました(>ω<。)