※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服はぴったりサイズがいいですか?大きめだと裾がふんでしまったり、動きにくそうです。90サイズのズボンが10着以上あり、100サイズを買うべきか悩んでいます。

子供の服ってぴったりサイズ買ってますか?大きめ買いますか?
大きめだと特にズボンは折ってても気づいたら裾ふんでるし、長袖は動きにくそうでぴったりサイズ着せてます。
保育園行くのにたくさん買い足して、90サイズのズボン10着以上あります。
今はこれくらいあれば安心かなーと思ってるのでいいんですが、100買ってもよかったのかな?とちょっと後悔してます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の服は大きめ買いますが1回袖を折るか折らないかぐらいの大きさにしてて、ズボンはピッタリにしてます😭難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちは元々オーバーサイズが好きなので大きめです🙆‍♀️
1年目大きめ、2年目ちょうどぐらいで着れるサイズ感です😌

ST

大きめを買ってます😌
でも2歳前だったら100じゃ大き過ぎませんか?特にズボンはウエストとかも緩くてずり落ちてきちゃうかなって思うので90でいいような気がしますが…
うちの子が大きくないからですかね、90で少し大きめ、長めって感じです!でも今年着せる半袖のTシャツは100買っちゃいました😆

みー

ピッタリ派です!
特に保育園は危ないし、先生の手間取らせるの嫌なのでもったいない気もしますがピッタリ買ってます。
その代わりたくさんは買いません!2〜3日に1度同じ服でもいいやくらいの気持ちです!

はじめてのママリ🔰

ピッタリ派です!
100のズボンは娘でも大きいです!💦
身長97cmですが、足が短め、、なので🫣

上の方と同じく、大きめ着て行って先生のお手間を取らせるのが嫌ですが、Tシャツは大きめかってます!ロンTも袖のところがキュッとなってるものは気持ち大きめ買っちゃってます!

Tシャツはワンサイズ大きいのを買いますが、ズボンや長袖、園服はぴったり合うものを買ってます!
遊ぶときに引きずったりすると危ないので😰

うちの4歳児で100サイズがぴったりですから、2歳前だとかなり大きいかと思います💦