※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク以外の水分が飲めない場合、他の食品で水分補給を考えると良いです。離乳食の段階で心配なら、小まめに様子を見てください。

ミルク以外の水分を全然飲めないんですが、どうしていますか??離乳食も3回になっていくと少しづつミルクも少なくなってくると思うんですが、ミルク以外あまり進まないので不安です。

コメント

ぴ

少しずつ慣らし中で、お散歩の時とかもまめに麦茶あげてます☺️
夏になると脱水が心配なので、頑張ってちょこちょこあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりちょこちょこあげるしかないですよね💦頑張ります!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も麦茶あげるとおえってするのであんまりあげてないです笑
上の子も麦茶嫌いでしたが自然と飲めるようになったので全然気にしなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めるようになるんですね😙
    良かった!気長にあげていきます✨

• 4月14日
姉妹のまま

次女がミルクと離乳食のスープ以外拒否でした💦
どれだけ工夫しても無理でした…

だからなのかまさかの10ヶ月くらいからミルク飲む量増えました笑
それまでが極端に少なかったのもありますが…
それでも1歳2ヶ月で麦茶飲むようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変💦
    でも飲めるようになると希望が持てました!

• 4月14日