※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの食べ方が将来に影響するでしょうか?

赤ちゃんの頃からミルクがぶ飲み、離乳食もなんでもバクバク食べてた子って、大きくなってもよく食べる子になるんでしょうか?

単純に気になったので!😂

コメント

mnrhnk

母乳だったのでミルクはわからないですが(母乳だけでも大きめの子でした💦)
離乳食も基準ギリギリから少し多めを食べてた上の子は今でもよく食べる子です😂
よく食べよく寝るので色々と大きいです🫣

はじめてのママリ🔰

ならなかったです笑。
特に離乳食よく食べる子でしたが2歳前くらいから偏食凄くて、気に食わないともうごちそーさま!って食べるのやめちゃいますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに逆に離乳食全く食べなかった上の子は大食いに育ちました🤣

• 4月11日
ミッフィ

2人とも離乳食よく食べる子で、上の子は今は給食や家でのご飯完食はするけど食べるのにかなり時間がかかります。下の子は保育園で毎日おかわりしてます😊

はじめてのママリ🔰

長男はずっとよく食べる子です😂笑
赤ちゃんの頃は飲み過ぎで吐き戻し、離乳食が始まればバクバク食べていました💡
4歳の時は回転寿司に行けば15皿は食べていて、ジュースも飲んだり...
今小2ですが、大人より食べます笑
平日は学童でお菓子を食べ、帰宅後大きめのおにぎり1、2個食べてからの夕食です😇
夕食も大人と同量食べます💦

お弁当は900mlの2段弁当に、360mlの弁当箱におにぎりやサンドイッチ、ホットドッグをぎゅうぎゅうに詰めて、別の小さいタッパーに果物入れています笑
これでも足りないと言われているので将来恐ろしいです💦