※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食やミルクがあまり食べられない赤ちゃんについて相談です。何かきっかけで食欲が増すことはあるでしょうか?

離乳食あげても、よくて50gくらいしか食べません😅

最初の5口くらいは食いついてくれるのですが、直ぐに集中が切れてキョロキョロし始めて口を閉ざします笑

ミルクの飲みも産まれたときからあまりよくないのですが、食に興味が無いのでしょうか?

何かをきっかけに食べるようになったりするものですか?

コメント

ママリ🔰

上の子食に全く興味がありません!!
断ミするまでは離乳食50gくらいしか食べてませんでした💦
ミルクも全然飲まず、1歳5ヶ月現在、9キロの曲線ギリギリです😅

断ミしてから食べるようになりました!今も少食で、朝ごはんなんてご飯3口で終わることも多々あります😂
それでも成長はちゃんとしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを辞めるタイミングで食べてくれるようになることもあるんですね☺️
    朝ごはん3口!笑
    でも少食ちゃんでもしっかり成長するとのことで安心しました🥲

• 4月12日
𝐘🤎

次女も全く食べてくれませんでした😂
5ヶ月で始めて食べてくれなくて諦め、そっからは週に1.2回あげるかあげないかでやってきて、8ヶ月半ば辺りに試しにシチュー食べさせたらパクパク食べるようになり、そこから日により差はありますが食べるときで180gほど食べてくれるようになりました!!
そのうち食べてくれるようになると思うので、焦らず適当で大丈夫ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

180gも食べられるようになったなんてすごいです👏
    毎日無理矢理食べさせてる感があったのですが、少し手を抜いても大丈夫なんだと気が楽になりました☺️

• 4月12日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

初めなんか2口でぽいでした、、🤣しかも作ってたから何かとメンタル死亡でしたよ😇
    無理やり食べさせた時もあったけど、口に入れてもペってされたり暴れて散らかってイライラしちゃってストレス凄かったので、わたし的には辞めて正解でした🙆‍♀️
    毎日あげるのストレスであれば、週に数回とかでも全然いいと思います!!ミルク飲まなくなればいずれ食べだします😚

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2口でポイは精神的に来ますね…😵‍💫
    お互いストレス溜まるくらいならゆるゆるやったほうがいいですよね!
    何だか離乳食に対しての考えが変わりました😂
    ありがとうございます!!

• 4月13日