コメント
ママリ🔰
上の子食に全く興味がありません!!
断ミするまでは離乳食50gくらいしか食べてませんでした💦
ミルクも全然飲まず、1歳5ヶ月現在、9キロの曲線ギリギリです😅
断ミしてから食べるようになりました!今も少食で、朝ごはんなんてご飯3口で終わることも多々あります😂
それでも成長はちゃんとしてます!
𝐘🤎
次女も全く食べてくれませんでした😂
5ヶ月で始めて食べてくれなくて諦め、そっからは週に1.2回あげるかあげないかでやってきて、8ヶ月半ば辺りに試しにシチュー食べさせたらパクパク食べるようになり、そこから日により差はありますが食べるときで180gほど食べてくれるようになりました!!
そのうち食べてくれるようになると思うので、焦らず適当で大丈夫ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
180gも食べられるようになったなんてすごいです👏
毎日無理矢理食べさせてる感があったのですが、少し手を抜いても大丈夫なんだと気が楽になりました☺️- 4月12日
-
𝐘🤎
初めなんか2口でぽいでした、、🤣しかも作ってたから何かとメンタル死亡でしたよ😇
無理やり食べさせた時もあったけど、口に入れてもペってされたり暴れて散らかってイライラしちゃってストレス凄かったので、わたし的には辞めて正解でした🙆♀️
毎日あげるのストレスであれば、週に数回とかでも全然いいと思います!!ミルク飲まなくなればいずれ食べだします😚- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
2口でポイは精神的に来ますね…😵💫
お互いストレス溜まるくらいならゆるゆるやったほうがいいですよね!
何だか離乳食に対しての考えが変わりました😂
ありがとうございます!!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ミルクを辞めるタイミングで食べてくれるようになることもあるんですね☺️
朝ごはん3口!笑
でも少食ちゃんでもしっかり成長するとのことで安心しました🥲