コメント
みこと
2月に普通分娩で中央病院で出産しました
赤ちゃん関連に関してはテキストにあるものでおおよそ事足りました
バスタオルは赤ちゃんをおくるみのようにくるむのに使用しました!
1枚でも問題ないですが吐き戻したりしたりしたときに交換したかったり、私の場合は授乳クッションの上に畳んだバスタオルを重ねて授乳時の高さ調整に使用したりにも使用したのでバッグに余裕があれば複数枚持っていかれるといいかもしれません🙂
ランドリールームは自分で使用できますが洗剤はないので各自で用意が必要だったような気がします!
持ち物リスト以外だとS時フックとかウエットティッシュは個人的に持っていって便利でした!
あとこれは体質や個人差が大きいですが、わたしは母乳を飲ませるのが下手だったのと悪露が多く入院中に下着をしょっちゅう着替えていたため途中で洗濯が間に合わなくなりそうになったのでテキストに書いてある枚数より多めに下着をもってくればよかったなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
テキスト通りでだいたい足りるんですね!バスタオルと下着類は増やしておこうと思います😌
ランドリールームもあるんですね😊S字フック絶対持っていきます👍
教えていただきありがとうございます!!