※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

2人目のがお産大変だった!って人?あまりいないんですかね?昨日無事に2人…

2人目のがお産大変だった!って人???
あまりいないんですかね???
昨日無事に2人目の子供を出産しました。
1人目の時に普通分娩で痛かったけど産んだら痛みを忘れてしまい笑、2人目のが楽に産まれると思ったことから2人目も普通分娩を選択しました。

しかし2人目は3500gオーバーのビッグベビー😂
信じられないくらいお産が大変で1人目より時間は短かったものの痛くて痛くて🥹
1人目のことを忘れているだけかもしれませんが2人目のほうが大変で🥹
こんなパターンあまりないんですかね🥹?

無事産まれたのでテンション上げたいのですがお産が大変すぎてテンション上がりきらず🥹皆さんの2人目出産エピソード聞きたいです🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

私はこれから2人目妊活ですが帝王切開でしたのでまた帝王切開になりますが あの時は怖くて怖くてでも逃げれないし言われるままされるがままでした息も苦しいし2度と要らないと思った事は覚えています 起きることも出来ず痛みで寝れず毎回座薬をいれたり痛み止めを毎日のんでも痛過ぎて退院する頃にはだいぶ良くなると噂を知り頑張りました。でも今はあの痛みがやはり思い出せないです!私も3210グラムで大きくて大変だったねとか言われてます💦
でも今は幸せです。
兄弟を作ってあげたくて😥痛いのは嫌ですよね💦

• あや

あや

そうだったんですね🥹🥹🥹帝王切開って本当に大変ですよね🥹🥹
    それでも痛みを忘れたとおっしゃってるということは、私も一人目の時の痛みをなぜか忘れてるだけなのかもです、、、

痛いのは本当に嫌ですよね🥹🥹
    でも今は幸せと言い切るママリさんがかっこいいです、、!
    私も2人目産んで良かった、幸せと言えるように頑張ります❤️ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ生後0ヶ月で大変な時期ですよね。頑張って下さいね。2人子供いて尊敬しかないです。うちは1歳になり可愛くて仕方ないです。たまに私がうるさーい!と怒ってしまう時もありますがまだ1歳だし分からないのも分かりあとから1人反省してます💦
    子供より旦那がめんどくさいです笑。
    断乳し生理が次ちゃんと来たら妊活開始かなぁ?なんて思うこの頃です

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもは3人普通分娩で産んでますがしんどさで言ったら
1位3番目 2465g 2時間
2位1番目 2750g 12時間
3位2番目 3450g5時間

3番目はお産の進みが早すぎてめちゃくちゃ辛かった🥲一回一回の陣痛が想像してる遥か上をいくので、精神的についていけませんでした。
1番目の子が10時間越えでじわじわ進んでくれたからか会陰切開もなくうまれ、2番目の子は1番大きかったですけど、感覚的にはするっと生まれて来た感じでした。
早くて小さければ楽ってわけじゃないんだなーと身をもってわかりました😅