※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目無痛分娩2人目普通分娩された方いますか??なんでもいいので感想教えてほしいです。怯えてます🥺🥺

1人目無痛分娩
2人目普通分娩された方いますか??

なんでもいいので感想教えてほしいです。
怯えてます🥺🥺

コメント

ままり

初産自然分娩だけですが、注射見るだけで泣くほどの私ですが
正直終わった後の感想としては
すいかくらいでかい💩産む感覚でした…痛みが無理というより、骨盤に赤ちゃんの身体がハマった時の感覚?が無理だったという感想です、、🥺
中々💩出ないのにばかでかいのが骨盤にぱかっとハマる感覚…

• ままり

ままり

なので次も自然分娩で頑張れそうではあります。笑

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😭😭😭
    注射はいくらでも行けるんですけど陣痛の痛みは本当に無理で、、そんなはまる感覚があるんですね泣

• 12月15日
はじめてのママリ

普通分娩経験して、
計画無痛を予約済です🫨(希望の順番じゃなくてごめんなさい💦)

痛いの怖くて、でもお金もかかるしと思い1人目は普通分娩にしました!
陣痛始まってからは痛すぎて正気じゃなかったんですが(笑)
でも、アドレナリンでも出てるのか「引き返せないから早く産むぞ!!!」みたいなスイッチが入りました😂
陣痛の合間、何でもいいから食べた方がお産早く進みます。フルーツとか分娩室まで持ち込んだくらいでした😂

痛いけど、生まれた瞬間に痛みが消えて、胎盤出てくる時も私はスッキリ✨みたいな気持ちよさがあったので不思議な感覚でした😂

私は子供は2人までって決めてて、このまま育ってくれれば最後の出産になるので、2人目はせっかくなら無痛にしてみよう〜と思い、計画無痛を予約してみました🤤🌸
でも麻酔入れる注射?絶対痛そうで地味に怯えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目無痛してるんですけど、陣痛中の麻酔だったので本当に痛みも何にもなくでした!!計画だとまだ陣痛きてない時に入れるからちょっと怖いですよね😭
    アドレナリンで乗り越えれるか不安です😭😭😭

• 12月15日
ママリ

出産の痛みや産後ワンオペなので回復も考えて、初産から無痛分娩で出産しました、、、🥲

子宮口が3センチ開かないと麻酔が入れられないと聞いてましたが1.5センチの時点で陣痛がきて悶絶して叫んでました。7〜8時間耐えてやっと4センチ
麻酔を入れてから、痛みはなくなり
スムーズに出産できました。
4センチの時点で、痛みの限界に達してましたが全開までと考えたら絶対に無理でした。。
無痛分娩にして本当によかったと同時に普通分娩で出産された方々が本当にすごいなーと尊敬の眼差しです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした。5センチで麻酔入れたんですけどもうその時点で痛み限界でした。わかります😭😭😭
    2人目は事情あって同じ病院で産めず怯えてます、、

• 12月15日