コメント
ゆーみん
そのくらいの頃は食べさせてくれないと私は食べないわよと言わんばかりに、全く手づかみしませんでした😂
まぁ、机汚れないしいいかーと思ってたら1歳2ヶ月くらいから手づかみでしか食べたくない!と気が急に変わったので、手づかみメニューに切り替えました😊
ちなみにあまりおもちゃをくわえる子ではなかったのですが、手づかみし始めてからおもちゃとかホコリとか口に入れるようになりました😱
ママリ🐰
同じく悩んでいます…その後手づかみ食べやるようになりましたか?
-
mA
本人のやる気が出たのか、今はめちゃくちゃ手づかみ食べしてます‼️笑
多分、一歳2ヶ月くらいかな?
手づかみ食べ始めて、まだそんなに経ってないですが、今はフォークにも興味を持ち始めて自分で食べるようになり、急でビックリしてます😅- 9月5日
-
ママリ🐰
ありがとうございます!本人のやる気次第ですかね💦!
うちも急にしたがるかもしれないと信じて待ちます…
何か特別にしたことありますか?
たとえば手づかみメニューは毎日試してみる、とか- 9月5日
-
mA
せっかく作っても、ポイされて口にすら運ばなかったので、諦めてなにも手づかみメニューはしてませんでした😅
でもしばらくして、ふと赤ちゃんせんべいを渡してみたら口に運ぶようになってて🫢
手づかみメニューを上げるようになったのはそれからです。- 9月7日
mA
回答ありがとうございます!やっぱり本人のやる気次第なんですかね😅?
ホコリまで口に入れてしまうのは気になりますね😱💦
今は汚れなくてラッキーくらいに思っときます✌️