母乳の出が左右で違う方いますか?母乳の出が悪くなった時に改善する方法はありますか?
左右で母乳の出が違う方っていらっしゃいますか??
母乳の出が悪くなった方で、これをやったらまた母乳の出がよくなったって方法ありますか??
- あさひまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
出づらい母乳の方から飲ませていたら、出が良くなりました^ ^
naoasu
とにかく出ない方も頻回授乳しました✨
あと つまってないか母乳外来や母乳マッサージにも行き開栓してもらって後はまた ひたすら出ない方も吸わせてました✨
-
あさひまま
コメントありがとうございます。
いま右が出が悪いのか差し乳になったのかって状態になってるので、まず右から飲ませてます😅
でも飲ませようとするといらないのかすごく怒られます。笑
母乳外来考えています!母乳外来行くのと行かないのとは違いましたか??- 3月26日
-
naoasu
つまってたところが開栓できて気分的にも母乳どんどんだすぞーって気持ちになりました✨
母乳は子供が吸うのと脳への指令だと聞くので、すっきりした気分で「さぁこいっ!」って感じです(笑)
飲み癖ついたか今は反対が小さいですΣ(ノд<)- 3月26日
-
あさひまま
そうなんですね!母乳外来もう一度検討して行こうと思います!✌
私も右が小さいです😨
鏡見るのが怖いです笑- 3月26日
ももちま
わたしは2ヶ月ぐらいでミルクのみにしよう!と決めて2週間ぐらいほとんどあげなかったらしぼってしぼってにじむ程度になりました。
が、乳首を吸う姿を見れないのは寂しいと思い、たくさん吸わせるようにしたらしぼればピューっと出るようになりました!
-
あさひまま
そうなんですね!
私はでる限り母乳であげたくて、母乳の色んなメリット調べたらミルクには抵抗が出てしまいました。なので完母です。
乳首吸う姿ってホントに愛しくなるし幸せな時間ですよね😆💞
やっぱりたくさん吸わせるのが1番ですよね!!!- 3月26日
兄妹まま
いまだに左右違います💦
右がよく出るので
左→右、左→左→右と左中心にあげてます(^^;
吸ってくれるなら頻繁に授乳して、ご飯沢山食べました💦
-
あさひまま
左右違いでてきますよね💦
平等にあげてたつもりなのになって思いますもん😅
寝てるときがしっかり吸ってくれて、起きてるときは遊び飲みが酷いです😱- 3月26日
あさひまま
いま右が出が悪いのか差し乳になったのかって感じなので頑張って右から飲ませてます😅
書いていただいた方法で授乳の間隔や1回の授乳の時間ってどのくらいですか??
退会ユーザー
一回の授乳は10分ぐらいでした^ ^