※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
その他の疑問

幼稚園を探す方法を教えてください。要領よく入れたいです。

来年幼稚園に入れたいと思っているのですが、幼稚園はどのように探したらいいですか?

初めてのことでわからないので教えてください!

コメント

らーめん

市のホームページに一覧が載ってたのでそこから探しました!

まずは、これだけは譲れない!というものや、こうだったら良いなという要望を順番つけてリスト化しました!

その要望に近しい幼稚園を探し、クチコミを見たり見学へ行って決めました😊

こうやって文章にすると大変そうですが、殆ど探さずに終わりました😅

退会ユーザー

大体は自治体のHpに幼稚園が一覧になって見れます◎

幼稚園のクチコミが見れるサイトもあります😊

• 4月11日
ままり

春から年少さんです!

家のそばにある園を挙げて
(園バスは使わない方針で夫と話していたので)
説明会よりも前に見学に行きました!

プレの体験会にも行き、見学で見た時との違いとか先生の関わり方を見て

A園はアットホーム、みんな先生優しい、人対人距離が近い、役員係が多く出向くこと多い

B園はマンモス、園の遊具もキャラクターもの、役員係は少ない、先生との距離はある

などメリットデメリット挙げて、支援センターで実際に通ってるママさんに話聞いたりもしました!

はじめてのママリ🔰

家の近くの幼稚園をネットで調べたり、市のホームページで応募の方法とか調べました。
支援センターにたまに遊びに行ってたので、そこの先生に地域の幼稚園について、色々聞きました。
私は家から一番近い園に決めました。

ます

Googleマップで「幼稚園」と検索すると近隣の幼稚園がピックアップされます。

その名前で片っ端からホームページ見るといいです。

親切な自治体は幼稚園一覧が自治体ホームページから見れますが…我が家の地域は公立幼稚園ないのでそう言うのないです。

プレはもう始まってますから年少入園前のプレも興味あるなら早く動いた方がいいですよ!

n♡

学区域の小学校を調べてそこに通う子が多そうな幼稚園の中から選びました😊✨

子供も入学の時幼稚園のお友達いた方が心強いかと思いそうしました😅