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さーちゃん
家事・料理

離乳食で小松菜の茎が余って困っています。茎を使い切る方法を教えてください。

離乳食でよく小松菜使うんですけど、離乳食では葉の部分しか使わないので茎?の部分がいつも余っちゃって…
みなさんどうされてますか?🥹

私はいつも大人用の小松菜の煮浸しに余った茎も入れちゃうので、いつも茎多めの煮浸しになっちゃってなんだかなーってなってます😭

コメント

のん

小松菜だと味噌汁、ナムル、胡麻和えにしたらどうでしょう!

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます🙏
    お味噌汁!余り物なんでもぶっ込んでるのに何で思いつかなかったんだろう🤣

    • 4月12日
deleted user

出てないのだと
ニンニク炒め、卵炒めにしたり
オムレツ、グラタン、ミートソース、シチュー、パスタ、チヂミ
に入れたりします!

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ありがとうございます🙏
    どれも美味しそうです💕

    • 4月12日
はるのゆり

煮浸し、しめじと小松菜の卵とじ、白和え、胡麻和え、お味噌汁、細かく刻んでちりめんじゃこと炒めてふりかけ、ポタージュスープ、ペペロンチーノ(パスタ)ペペロンチーノ風炒め物、ベーコンと小松菜のソテー、アサリと小松菜のオイスター炒め、八宝菜、卵と小松菜の中華風スープ、ナムル、チヂミ、刻んで餃子の具


ですかね〜!
そんなにクセのない味してるので何でも使えます😊

あまり多いなら冷凍してたらお味噌汁作る時にパッと入れられて便利ですよー!
個人的には小松菜と油揚げの組み合わせ好きです💓

  • さーちゃん

    さーちゃん

    たくさんありがとうございます🙏
    冷凍できるんですね😍さっそく冷凍しときます!

    • 4月12日