コメント
ai
ニンジンはすり下ろすだけだから、楽チンです!
あと、さつまいもやカボチャなどは甘いので、いろんな野菜を食べる前に与えると甘いので覚えてしまって。ほうれん草など甘みがない野菜を食べなくなりました😞😞
Ⓜ︎
うちは保健師さんの離乳食の話で、1番最初はカボチャがいいよと教わったのでカボチャからあげました😊
そのあと小松菜あげましたが、甘い野菜と一緒にあげたら食べてくれましたよ✨
-
@まいまい@
回答ありがとうございます😂
保健師さんの話だとすごく説得力がありますね❗
かぼちゃか人参あたりを候補にしてみようかな😌- 3月26日
❤︎男女ママ♡
私は扱いやすいキャベツにしました(◍ ´꒳` ◍)b
甘いし茹でてミキサーなどにかけるだけですし、茹で時間短いですし
-
@まいまい@
確かにキャベツは調理が簡単ですね❗
今の時期春キャベツも出てますし、明日スーパーで見てみます😄- 3月26日
ゆぅウサ
うちは、最初はニンジンでした!
甘味は後の方が良いと思ったので、次はほうれん草にしました💦
-
@まいまい@
まずは優しい甘さのものから始めるのがよさそうですね!- 3月26日
-
ゆぅウサ
ほうれん草などの葉物野菜も、茹でてから棒状にしてラップに包んで、冷凍したのをすりおろすと楽チンですよ♪- 3月26日
☆ユミ☆
ミキサーがあれば別なんですが、キャベツとか繊維のあるものは作るのが大変でした。
茹でてすりつぶしてって作業しても滑らかにならず…
私は、カボチャとかにしてたかな。
-
@まいまい@
滑らかにならないのは困りますね…😣💦
かぼちゃなら潰すのも楽ですし、最初は調理が簡単なもののほうが作る方の負担にもならなくてよさそうですね!- 3月26日
massuh☆
ウチはカボチャ🎃でした!
甘いの覚えると〜と聞いていましたが、既にミルク甘いしなぁ〜とか思って、あまり気にしませんでした(^.^)笑
でも、ほうれん草や小松菜もモリモリ食べますよ!
ちゃんとアク抜きすれば大丈夫です♡
-
@まいまい@
確かに、ミルク甘いですもんね😜
好き嫌いなく何でも食べてくれたら嬉しいなぁ✨- 3月26日
@まいまい@
最初に甘いものだと苦味のある野菜食べなくなっちゃうんですね💦
サツマイモかかぼちゃからにしようかなって思ってたので、聞いてよかったです😌🎵