お仕事 10月に出産予定で、産休は何か月前から取るのが一般的ですか?パートで働いているため、会社に今日伝えようと考えています。 今現在、パートで仕事してます。 10月出産予定で、今日会社にも言おうとしてるんですが、産休とかって皆さん何か月前から取りましたか? 最終更新:4月11日 お気に入り 産休 パート 出産 会社 さとみ(生後1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 パートです🙋♀️産休は34wから入りました! 4月11日 さとみ 9ヶ月ですね!! 4月11日 さとみ 因みに、お仕事って飲食ですか!?。 4月11日 はじめてのママリ🔰 いえ、食品工場のです!デスクワークがメインの部署ですが💻 4月11日 さとみ なるほどです! じゃあ結構ギリギリまでいらっしゃった感じなんですね! 会社にはなんと報告しましたか💦? 4月11日 はじめてのママリ🔰 つわりや上の子の体調不良などで有給使い切ってしまったので😇 心拍確認出来た時に直属の上司にのみ妊娠が分かったことと、出産予定日、流産経験あるので他の人には安定期まで黙っていて欲しいと伝えました! 安定期入ってから本社に産休の手続きし、上司と育休はどれくらい取るのかなど相談しました! 4月11日 さとみ なるほどです!! ありがとうございます☺️ 4月11日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとみ
9ヶ月ですね!!
さとみ
因みに、お仕事って飲食ですか!?。
はじめてのママリ🔰
いえ、食品工場のです!デスクワークがメインの部署ですが💻
さとみ
なるほどです!
じゃあ結構ギリギリまでいらっしゃった感じなんですね!
会社にはなんと報告しましたか💦?
はじめてのママリ🔰
つわりや上の子の体調不良などで有給使い切ってしまったので😇
心拍確認出来た時に直属の上司にのみ妊娠が分かったことと、出産予定日、流産経験あるので他の人には安定期まで黙っていて欲しいと伝えました!
安定期入ってから本社に産休の手続きし、上司と育休はどれくらい取るのかなど相談しました!
さとみ
なるほどです!!
ありがとうございます☺️