コメント

まめ
不都合はなく、長男の時は添え乳してそのまま一緒の布団で寝てました!
今も一緒の布団です!
自分の掛け布団は、腰までにし、赤ちゃんにはかからないようにしていました!
まめ
不都合はなく、長男の時は添え乳してそのまま一緒の布団で寝てました!
今も一緒の布団です!
自分の掛け布団は、腰までにし、赤ちゃんにはかからないようにしていました!
「窒息」に関する質問
7ヶ月の手づかみ食べについて 教えてください! 5ヶ月になってすぐ離乳食を始め、初期はとても順調でよく食べてくれました。 しかし中期に入り、食材が大きくなったからか、嫌がるようになり、最近は椅子に座らせるだけ…
ベビーベッドに紐でくくるタイプのベッドガードは何か危険なのでしょうか?? ベッドガードは窒息の恐れがあるので、あまり推奨されていないようですが、万が一取れてしまった時に顔に覆い被さる危険があるからですか?💦 …
赤ちゃんの寝具・寝かしつけについて質問です。 生後2ヶ月で、寝る時はおくるみで巻くか スワドルを着せて寝かせています。 そうしないと手を動かして起きてしまいます。 スワドルは1着しか持っていないので、 スワドル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那さんも一緒で寝てダブルベットですか?
体動で起こしちゃうんじゃないかと気が張ってしまって気持ちよく寝れません、、笑
まめ
当時は一緒に寝てクイーンベッドで、息子が一回ベッドから落ちたため、布団を購入しました!
畳を敷き、シングル布団二つを引っ付けて間で寝かせています!
一緒に寝てても起きないのと、起きてもすぐとんとんしたら寝てくれる気がします🎵