※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

生後5〜6ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について、夜は10時間程度、昼寝は30分×3,4回と短い状況。睡眠時間を伸ばすのが難しいが、このままでも問題ないか気になる。同様の状況の方はいますか?

生後5〜6ヶ月睡眠時間について

まもなく生後6ヶ月になるのですが、トータル睡眠時間が平均12時間程と少ないような気がしています。
夜は19時前後〜翌朝7時までの間で10時間程しか寝ず、お昼寝も30分×3,4回と短いです。

昼寝や夜間の睡眠時間をもう少し伸ばす努力をした方がいいのでしょうか?

ただ、一度でも起きるとなかなか再入眠せず、特に昼は30分以上寝ないので、伸ばすのがかなりきついです。
このままでも問題ないか気になっています💦

同じように睡眠時間が短めの方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもトータル12時間前後でした!10時間の日もあれば13時間の日もありました。
それこそお昼寝もきっちり30分とかで起きています😂

ママも一緒に横になってもダメですか?
私は横で寝たフリをすると一度起きても私が寝てるからそのまままた寝てくれたりしていたので寝始めて20分くらい経ったら娘の横に並んで目を瞑っていました😂

三兄弟まま

今生後6ヶ月です。
我が子もトータル12時間前後です。
同じく朝昼夕寝が
30分です😅
もう少し寝て欲しいですよね😁
今月から保育園行ってますが
変わりません🤣

はじめてのママリ🔰

少し遅いですが、、
私が投稿した??🫢と思うくらい現状全く一緒ですし、同じ悩みをかかえてます!
昼寝が1〜2時間できれば解決されるのにと思っているのですが、昼寝もしっかり手をかけても30分で起きてしまうんですよね😓しかもほぼ抱っこで🤣

本当はもっと寝れると良いな、これで良いのかなと思いながら過ごしてます😭