コメント

N
11日間付き添い入院しました……
精神的に辛かったです😭

ハナハナ
上の子の時、RS気管支になり1週間入院しました。。。 吸引吸入の時泣いて暴れ。。。動かないように押さえないといけないんですが見るの辛くて泣いてました😭 狭いベッドで24時間大変ですよね💦1日も早く良くなりますよぉに。。。 昼間数時間でも代わってもらえる方は居ますか??
私は症状が治まって来た頃に数時間代わってもらいました😥
-
めぐ
吸引の時かわいそうですよね…。
変わってくれる人いないです、私が食べるごはんは病院では出ないので病院の売店で買ってきていいと言われますが、その時赤ちゃんは、点滴抜かないようにするために手足をベッドにしばりつけられるんです…それ考えるとかわいそうで…なので、ごはんは旦那さんが夜8時にコンビニで買ってきたやつを夕飯と朝に食べて、また次の日に旦那さんがくるまでおなかすきますが我慢です。
手足縛り付ける…ぎゃんなきですよね…- 3月26日

birth
24時間付き添い入院常連です(T0T)
精神的に結構来ます。とにかく限界!になるまえに人を頼って全部自分でやろうとしないことです。あと、この子が頑張ってるのだからわたしも!的な精神論捨ててください(笑)旦那、母親、看護師頼れる人には頼ります。自分の食事で30分任せて抜けるだけでも息抜きできますから!
私は夜でも代われるときは旦那に交代してもらってますよ!上の子もいるのでそちらのケアも必要ですしね(^-^)
早くよくなって退院できるといいですね!お大事に!
-
めぐ
えー、常連て凄い頑張ってますね(T-T)素晴らしい、兄弟がいるなら尚更その子もみなきゃいけないですしね。
- 3月26日

退会ユーザー
1ヶ月半付き添ったことあります(*´-`)
ちなみに妊娠中でした(;´д`)
最初の頃はベット狭いし硬いしで、ずっと寝不足でしんどかったです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
でも考えようによっては家事しなくていいし、ご飯は作らなくても勝手にでてくる、自分のご飯は病院のコンビニで好きなもの食べる!ってプラスに考えたら気がラクになりましたよ(^ ^)
-
めぐ
確かに家のことやらなくていいのは楽ですよね、なんの病気で入院されたかわかりませんが入院中子供泣いてばかりいませんでしたか?
点滴と心電図こんがらないようにベッドの上にいて常にこんがらがったのほどいてます…- 3月26日
-
退会ユーザー
確かに心電図の線、絡まりますね〜(*´-`)
3本もあるし。
うちの子は2歳の時だったので泣きませんでしたが、よくお家帰りたいって言ってました(;´д`)- 3月26日
-
めぐ
お家に帰りたくもなりますよね(>_<)
- 3月27日
めぐ
何ヵ月の時になんの病気で入院したんですか?