※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供を欲しいと思っていますが、不安が大きいです。妊娠に対する怖さが乗り越えられず、アドバイスを求めています。

2人目欲しいなと思っています。
でも、不安な気持ちがとっても大きいです。
1人目の時は嬉しさでいっぱいでしたが、一度経験したから、怖いなとか不安だなという気持ちが出て来てしまって💦

皆さんそれでも欲しい!と思って妊娠されるのでしょうか?
なかなか怖さが乗り越えられないです🥲

良いアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人産んだ瞬間からもう無理!!と言ってましたがそれでも欲しい!と思い妊活しました!
ですが、私よりも旦那の方が2人目願望が強かったのもあります🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちは、夫も私の姿を見てたので、2人して欲しいけど不安だねループに入ってました😅

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も2人目は欲しいと思いつつ中々踏み出せませんでした😣
1人目の時つわり、切迫で入院してたので妊娠したら上の子に寂しい思いさせるしとかずっと迷ってました😢💦
いとこの赤ちゃんが生まれて
赤ちゃんをすごく可愛がってお世話してる上の子を見て決意しました😂
今現在上の子と下の子が仲良く遊んでるの見ると良かったって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良いなぁ!と思いますね❤️うちも下の子とか見ると頭撫で撫でとかしてました。
    そういう光景が、見れるって事ですもんね✨

• 4月11日
ママリ

私も出産の痛みや産後のお世話やメンタル不調になったあの日々を思い出すと、もう絶対に子供は産まない、1人でじゅうぶんだと心に誓っていました😣

でも旦那に言われたのが、
お前の人生でもあるけど、俺と娘の人生でもあるって言われて。
たしかに、私が産みたくないってワガママを押し通したら、
2人目を希望してる旦那や娘の人生までも変えてしまうんだなと思ったら、考えを改めることができました!!

だから私は、旦那と娘のために赤ちゃん産む決心して妊活しました😊
赤ちゃんを抱っこした幸せそうな娘や旦那を見ると
産んで良かったなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママえらいです〜😭
    それはワガママじゃないですよ💦それだけ大変なんですもん!

でも旦那さんと娘さんも嬉しかったでしょうね☺️

• 4月11日
はちぼう

すべて忘れた頃に2人目を望みました🤣
そしてしっっかり怖さやしんどさを思い出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか忘れられず💦忘れられる時が来るのですねー!!
    そしてしっかり思い出すんですね😂笑

• 4月11日