※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を考えた方、どんな考えで2人目欲しいな!と思いましたか?良かったら教えてください!

2人目を考えた方、どんな考えで2人目欲しいな!と思いましたか?

良かったら教えてください!

コメント

🐶

自分が2人だったのと、連続育休をとりたかったからです😊

はじめてのママリ🔰

自分が三兄弟なので、2人以上は欲しかったからです!!!

はじめてのママリ🔰

自分がシングルマザーで育った環境だったからです。親はフルタイムであまり家にいなくその時お兄ちゃんがいて寂しくなかったので2人は欲しいと思ったからです!

ゆう

兄弟を作ってあげたかったのと、2人は欲しいな!と言う考えが夫婦で一致していたので2人目を考え始めました

はじめてのママリ🔰

自分にも夫にも兄弟がいるので子供にも兄弟を作ってあげたい、さらに私は高齢出産でこの先一緒にいる時間短くなると思うから(未来のことなので分からないですが)、せめて兄弟がいる環境にしたいなと思っていました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨
やっぱり兄弟いると心強いですよね。
上の子のために、、みたいな感じはこれから生まれる子にどうなの?みたいに夫に言われて、確かに、もし生まれて来てくれたら同じように大切にしますが、今いる子の事を考えてる自分がいるなぁと思って…
それではあまり良くないのかなとか色々考えてしまいました😅