退会ユーザー
そんなこと言う弁護士いるんですね、、
色んな人いますから納得できるまでたくさん相談行かれるといいですよ。
調停ではまず離婚自体について双方確認されます。次に親権を含めた離婚条件(希望)を双方聞かれる感じですね。
親権の部分で言えば、これまでの主な監護者をどちらかということや、仮に親権取れた場合に頼れる人は他にいるのか、どのように生活するのかなど「子の福祉」を中心に聞かれます。
退会ユーザー
そんなこと言う弁護士いるんですね、、
色んな人いますから納得できるまでたくさん相談行かれるといいですよ。
調停ではまず離婚自体について双方確認されます。次に親権を含めた離婚条件(希望)を双方聞かれる感じですね。
親権の部分で言えば、これまでの主な監護者をどちらかということや、仮に親権取れた場合に頼れる人は他にいるのか、どのように生活するのかなど「子の福祉」を中心に聞かれます。
「親権」に関する質問
うつ病のシンママさん、いらっしゃいますか? 旦那に離婚を切り出されてからうつ病になり、抗うつ剤服薬2週間目です。 今はほぼ毎日寝たきり、叔母が子供達の面倒見ててくれてます。 親兄弟親戚は絶対親権渡すなと言いま…
現在働いていない旦那 大きな行事を見に行く以外、園の事は全て私がやっている。園のアプリも一応登録したが、お知らせなんて読んだ事ない ご飯作れない(子供に用意した事なんて5年間で数回) 洗濯掃除なんて全くと言っ…
親権を争って裁判までしたのに、親権が私になった途端一切面会要求がない元旦那の心理って何なんですかね? 養育費も毎月何に使ったか明細提出、 毎日みてねというアプリに子どもの写真を上げる、 風邪や怪我すれば速報、…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント