※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかけ焼きそば🍼
子育て・グッズ

保育園の朝寝や昼寝について、家庭でのスケジュールと合わせるためには朝寝は30分程度で起こす方が良いです。昼寝ができなかった場合は、帰宅後に少し寝かせると良いでしょう。

朝寝・昼寝について
4月1日に保育園に入園して慣らし保育中です。
明日まで9時に預けて12時にお迎えなのですが保育園では朝寝を30分ほどしています。
明後日からお昼寝が12時から2時間〜3時間程度あるようなのですが、その際寝れなかった場合、帰宅してから少し寝かせたほうがいいんでしょうか?
また、家だと朝寝1時間半、昼寝1時間半〜2時間するのですが休日も保育園と同じスケジュールにするために朝寝は30分程度で起こしたほうがいいんでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ朝寝少なくしていってなくなるようになるので1時間半よりは少ない方がいいかなという印象です✨
できれば同じような時間がいいと思いますが、グズったりするようなら変更アリだと思います🙆‍♀️

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます!

最近、朝起きるのが早いのでその分寝かせてあげたいところなんですが少しずつ短くしたほうがいいですよね💦

土曜日から試してみます☺️!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きるのが早く5時半に起きてる友だちの子は2歳になった今も朝寝ちょっとしてるみたいです!
    その子に応じてで今は大丈夫だと思いますよ🫶

朝寝で寝すぎると昼寝が短くなりがちなので1時間半→1時間→40分などちょっとずつでいいと思います🙆‍♀️
    試してみてください🫶

• 4月10日