コメント
かなまま
簡単に出来る、パスタとか、オムライスですかね〜💓☺️
さくらもち☆
うちも友達家族よく呼ぶのでそんな時は冷蔵庫にあるもので適当に作りますね!ナポリタンとかチャーハンとスープとかオムライスとか3色丼とか特になんにも考えずその為に買い出しとかもせずですね(^_^;)
友達の家に行った時も友達の娘ちゃんに料理教えて?なんて言われるのでわからないながら遠慮しながらも冷蔵庫にあるもの使わせてもらって許可とって適当に何か作りますね☆おしゃれじゃなくてもちゃちゃっとありあわせでごめんね💦くらいで出したほうが相手にも気を使わせないし慣れた献立がいいと思いますよ☆
-
あーちゃん
色々考えて前日の夕飯の残りのトマトソースでパスタをすることにしました(*´ω`*)
あと生春巻き(゚∀゚)
これで十分でしょう(笑)
いちいち用意するとお金もかかるし、ある物で作る方がいいですよね!!!
なつママさんのコメント読んでお金かけるのやめよーって思えました!!♡
ありがとうございました(*^^*)- 3月28日
ぷにプニ
カルパッチョ、ピザ、唐揚げ、サラダ、デザート。
プチパーティーみたいなので好きです😊
-
あーちゃん
そんなに作れる自信ありません(笑)
ピザも手作り派ですか??
お料理上手なんですね(*^^*)
私があかたんさんとお友達なら何度も行きたくなります(笑)- 3月26日
-
ぷにプニ
ピザも作る時あります!
ピザの代わりにパスタとか😊
デザートは作るの下手なので私なら買ってきます!笑- 3月26日
-
あーちゃん
パスタにすることにしました(*´ω`*)
デザートは私も買います(笑)- 3月28日
退会ユーザー
和食系ですかね😊
和食系だされると
この人料理できるなぁーって思います
-
あーちゃん
確かに和食は出来る感じしますよね(*^^*)
和食も候補に入れてみたいと思います!!♪- 3月26日
あーち
答えになってないですが私は作ってくれたら何でも嬉しいです😁
-
あーちゃん
確かに私も招いてもらえたら何でも嬉しいです(笑)
いつも自分の御飯食べてるんで、人から作ってもらった御飯はすごく美味しく感じます!!
簡単で得意な方に入るメニューにしようと思います。- 3月26日
退会ユーザー
人のうちのカレーが好きです❤️
-
あーちゃん
カレーはホントその家庭によって違いますよね!!!
実家のカレーはルウを2種類なんですが、旦那はバーモントのみが好きなのでうちのカレーは個性がないです(笑)- 3月26日
なかみ
友達のお家に遊びにいった時にたこ焼きパーティーしたのですが美味しいし楽しかったです♪
-
あーちゃん
たこ焼き食べたくてたこ焼き器を買おうとしているところです(笑)
娘もチョロチョロしている時期なんで、なるべくパパッと作れる物を選びたいなーと思ってます。
でもお返事して下さってありがとうございます(*^^*)- 3月26日
kia
お昼でしたらパスタや手作りパンとか嬉しいです😆❤
お店のランチの様なワンプレートで細々おかずあるのもいいですね😍
-
あーちゃん
手作りパンはまだ未経験ですー。。
妹がよく作るので私もと思うのですが、なかなか(笑)
これを機にパン作りデビューしてみようかな、、(*´ω`*)♡- 3月26日
あーちゃん
パスタ料理が苦手なんですよー(笑)
ミートソースくらいしか作れなくて(*´∀`)
クリームパスタはクックパッド頼っても作れません(゚∀゚)
パスタ料理出来る人羨ましいです♡