※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りのママたちと仲良くなれず自己嫌悪。どうすればいいでしょうか。

入学したときから周りのママたちはみんな知り合いみたいな感じで入る隙もない感じなんですが、みんなどうしてそんなに仲良しなのー😭😭😭

子供が幼稚園のときも、周りのママたちすでに知り合いみたいなグループばかりで子供同士が遊んでるときに軽く話す程度で、自分のコミュ力の無さにいつも自己嫌悪です

コメント

はじめてのママリ

わかります😭
でもめんどくさいから特に関わりません😂

仲良しかは別として💣、小学校の入学式の時は同じ園卒の知り合いがいるとホッとするから集うのでしょうね☺️

と思って見てました👀(学区外の園からの入学でした)

YBS

田舎の私の地元では母親が育った土地で子育てしてるので同級生が同級生の子供みたいな感じになってます。同じ小学校だねーとか中学は同じだねーってなります。
支援センターとかで顔合わせしてたり習い事とかですかね田舎はコミュニティ狭いので

ままり

同じ幼稚園卒、地元が同じだから子供のときから知り合い、って感じみたいです。
知り合い0で入学式迎えましたが、前の席の方が感じ良く話しかけてくれたので幸先いいです😊

ぼんぼん🍑

赤ちゃんの頃から仲良くしてるママ友で同じ小学校だったり、
幼稚園から仲良かったママ友達と小学校も一緒なので仲良しです🙂

下の子の代では、
上の子繋がりのママ友としか交流ないですが、その分ママ友歴も長いので周りからそう見られてるかもですね😂