※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

娘が昼寝をせず眠い様子で、帰宅後も寝てしまうことが多く、休日も昼寝をしている。夜は早く寝て朝早く起きる。同じ年齢の子供もこんなに寝るのか心配。

今年に入ってからお昼寝がない日が週3回ほどあり年長クラスになった今完全に無くなりました。

ですが娘は年中クラスの時からお昼寝のない日が眠かったみたいでお迎えの時間17:30くらいに行くのですが高確率で寝てました💦

今産休中で16:00に迎えに行ってるのですが帰ってきてしばらくすると眠たいと寝てしまいます…
放っておくと多分2時間くらい寝てしまいます(笑)

休日もほぼ絶対昼寝してます💦
夜も平日は21:30くらいにベッドに入りすんなり寝て7:00くらいに起こします。

同じくらいの年齢のお子さんこんなに寝ますか?💦
赤ちゃんの時は逆に全く寝なくてノイローゼ気味で辛かったのを思うといま寝過ぎで心配します🥹

コメント

ままり

うちも年長になりました!
最長が7時に起きて10時半でした。(昼寝なしで)
昼寝させようとしてもなかなか寝ません😭ほんとに寝て欲しいのに。
絶対よく寝るほうが成長にもいいですよ!😭

• s

s

すごい!😳うちの子は体力無いのかなとか心配になります💦

よく寝る方が確かに親としては静かだし成長にも良さそうですかね🥹

• 4月10日
  • ままり

ままり

落ち着きがあってちゃんと休めるんだとおもいます!

うちのは意地でも寝ないけど、ねむくなってくるとイライラしたりがひどいです😂
    なら寝たらいいのに、ねむいんでしょ?と聞くとすごく怒ります笑
    こっちもイライラします😂 

• 4月12日