※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

子供がずっとグズグズでしんどい。抱っこばかりで家事も進まず、イライラしてしまう。みなさんはどうしていますか?

今日1日子供がずっとグズグズでしんどいです。

赤ちゃんだから言うこと聞かないのは仕方ないと重々承知してますが、平日ワンオペで何してもグズグズ、ずっと抱っこじゃないとダメでほんとにしんどいです。

実家は遠方のため誰も頼れる人もおらず、抱っこばかりで家事も全然進まないですし、自分も休む暇がありません。

子供は寝たいけど寝れないみたいでずっと手を顔に擦ってばかりで引っ掻き傷も増えました。

こういう時みなさんどうされてますか?
イライラしちゃいけないのにどうしても子供にイライラしてしまい、自分の心の保ち方も分からず泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座ってるのならおんぶしてスクワットしながら家事します
イライラした時はふざけます、無理な時は一瞬んーーーーと声に出します
子どもの泣き声と同じくらいの声で😅
あとは歩きながら歌います
わかっててもイライラするのは仕方ないと思います
どこか吐き出せる場所を作るのもいいと思いますよ☺️保健師さんでも子どもが集まるようなところに行ってみるでも全然違ってくると思います!
イライラしちゃいけなくはないです、私もよくイライラしてます
慣れない環境、ワンオペの育児誰でもイライラしてきます
その気持ちを自分一人で抱え込むことの方がよくないです

• azu

azu

首まだ座ってないんです😭😭😭
    でも座ったらその技使わせていただきます🙏🏻🤍

育児やはりイライラしますよね😢
    共感していただけて嬉しいです、ありがとうございます!

• 4月10日