送迎利用の条件は親が仕事しているかどうかによるのでしょうか?契約時に確認が必要です。
放課後等デイサービス 送迎あり
って親が仕事してないと送迎利用できないとか決まりありますか?
見学のときも、送迎できます!範囲内です!と言われてましたが契約時に基本的にお仕事されてるかただけなんです〜と言われたので😲
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
まろん
専業でも利用できるところあります😊
はじめてのママリ🔰
施設によるんですかね?
私の知っているところは、仕事していなくても利用できますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなんですね🥰
チラシには書いてなかったんですが、働いてる親御さんのためのがほとんどなんですかね😲- 4月10日
みゆ
うちのところも特に仕事関係なく送迎してくれます😳
でも施設によっては職員の手が足りなかったりで制限かけてるところはあるかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最初から説明の時に言ってもらったらって感じですよね💧
関係なく送迎してくれるのはありがたいですね🙌- 4月10日
はじめてのママリ🔰
短時間パートですがお願いしてます。
ただ利用者の兼ね合いで送迎できないところもありました。
直接行けばすぐだけど、何人かまとめて行くのですごく時間がかかる(1番最後になるから)から送迎はできないと言われた所もあります。
-
はじめてのママリ🔰
4月開所のデイで今なら選び放題です!って言われてたんですがもっと最初に聞いておけば良かったです💧- 4月11日
はじめてのママリ🍊
初めて聞きました!
職員配置で難しかったりもあると思うのですが見学時に伝えて欲しいですよね…😭
人数に空きあり、送迎に空きありで説明してくれるところばっかりでした。例えば火曜は空いてるが送迎が空いてない、水曜は帰りのみ可能など。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、場違いなところに来てしまったと思いました🥹私が契約1番手だから曜日選び放題ですって言われてたんですが😂- 4月11日
-
はじめてのママリ🍊
えーそれは説明してほしいです😭曜日だけ選べても…って感じですよね。ありがたいんですけど送迎含めて曜日選びたいです😂
仕事してる人のみの制限はないはずです😭- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😇
なんか特殊なデイで珍しいから遠目からも通う人が多いらしく15分でつく近所のうちは自分で送ってくれって事なんかと理解しました🫠
でも仕事してなくても預けられることもあるとしれて良かったです🥹ありがとうございました🙌- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そもそも放デイって仕事してる人のためのだったんですかね😳知らなくて💧
まろん
放ディ次第かなと思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲ありがとうございます😊