※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

小学校一年の娘が39℃の発熱が続いています。インフルエンザとコロナは陰性で、他に症状はありません。血液検査が必要でしょうか。

小学校一年の娘、土曜日の夕方から39℃超えの発熱があり、日曜日の午前中に検査してインフルコロナは陰性。
喉の赤み、咳、鼻水無し、胸の音も問題なしとのことでしたが月曜日の夜現在も39℃が継続中。
本人は至って元気で しんどくないらしいです。食欲いつもより無いですが水分は取れています。

この場合 何が疑われるでしょうか… 熱以外、ほんっとに何も無くて… 血液検査とかした方がいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ふつうにかぜではないですかね、、

ゆた

息子も1年生のときに謎の発熱が2週間続きました。
1週間ちょっと経った頃に先生から血液検査をしますと言われて行いましたが、何も異常なく。。
免疫のない風邪と闘っているんだろうということでした。
もうすぐで3週間目という頃に熱が下がりました😵‍💫
1週間ほど続くようでしたら血液検査の相談してもいいのかなと思います🙂‍↕️

匿名

心配ですよね、謎の熱って。
鼻水とか咳とか出てくれー!
って思いますよね😭
うちも熱のみの時ってたまにあります😭
謎に3.4日高熱続いたこともありました。
明日も解熱してなかったら小児科へ朝1で私だったらいきます😭

元気があることが救いですね😭
早くよくなれー!!!!

ちなみに現在うちの長男も40度の風邪症状なしです🦠