※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをいつ終了したらいいですか?寝かしつけるときは夜ご飯のみで大丈夫ですか?牛乳をあげるべきでしょうか?

ミルク終了いつにしましたか?
またミルクやめたら寝かしつける時とかは夜ご飯のみで何もなしですか?牛乳とかあげるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルクが飲めない子で母乳だったのですが、1歳のお誕生日で断乳しました!
ミルクが苦手な子だったのでフォローアップミルクも苦手だったので夜は夜ごはんと麦茶のみでした!ミルクを辞めると鉄分があまり取れなくなるみたいなので鉄分不足にならないようには気をつけていました!
牛乳は現在練習中です👶🏻

はじめてのママリ🔰

1人目完母で1歳3ヶ月で断乳
2人目完ミで11ヶ月で卒乳しました☺️

にゃこれん

混合で9ヶ月まで育て、そこからは完ミ、1歳からはミルクはやめて、寝る前に(歯磨き前)フォローアップミルクに替えて1歳7ヶ月ぐらいまで過ごしました。

暑い季節になったら自然に卒業しました。(人肌以上の温度じゃないと飲まないのですが、さすがに夏は飲みながら汗かいてたので、本人ももう不要と判断したみたいです。コップの麦茶に替えました)

牛乳が飲めたら牛乳、フォローアップが飲めるならフォローアップで良いかも。
私も鉄分不足が心配だったので、食事がしっかり摂れるまではフォローアップにしてましたよ😊