小さいママ
私もお風呂上がりはお茶や
白湯をあげてました♡
最初はスプーン一杯ぐらいから始めて50mlぐらいあげてたとおもいます(*´︶`*)♡
だんだん大きくなると飲める量も増えてくるのでお子様にあった量を飲ませてあげて下さい‼︎
ちなみに今から寝返りなどでだんだん体を動かし出すので痩せますよ( o°3°)♪うちの子もおデブだったけどだんだん普通体型になりましたよ!笑
ぴーちゃん
うちもお風呂上がりは白湯を50あげてます!
最近、味のないことに気づいたのか拒否することもありますが…
母乳で体重が増えたなら心配しなくても大丈夫ですよ!動き出したら体重の増え率も落ち着くと思います。
今の授乳間隔ってどのくらいですか?泣いたらおっぱい、が基本は2ヶ月くらいまでですが、授乳間隔をあけれるように抱っこしたりあやしたりしてますか?
眠い時も抱っこしてほしい時も赤ちゃんって泣くので、抱っこや寝かしつけで様子を見てもいいのかなって思います。
うちは1ヶ月半ですが、授乳間隔は昼間は2時間半から3時間半、夜は4から6時間です!
こけこ
アメリカ在住です。こちらの小児科では、4ヶ月を越すまでは(出来れば6ヶ月)水、白湯、お茶の類。。。母乳かミルク以外は与えないように言われました。うちの息子もかなりドスコイでしたが、母乳であれば気にせず欲しがるだけ上げて構わないと言われたのでそうしていました。1歳過ぎて動き出してから、2歳になる頃にはかーーーなりほっそりしましたよ。
なぎまま
完母なら6ヶ月まで母乳以外の物は与えなくていいと言われました!
うちの子も出生体重は標準でしたが、完母でスタートダッシュが凄くてみるみる大きくなりました(笑)
3、4ヶ月健診の時8.6kgありました!
ですが、寝返り、ズリバイ、ハイハイし出したら体重増加も収まり引き締まって行きましたよ(^_^)
10ヶ月健診で9.5kgで1歳7ヶ月の今は10.4kg位です☆
しゅう
皆様コメントありがとうございます♡♡
母乳だけでいいとも聞いてたんですがみるみる太って行く息子が心配で。笑
昼間は大体2時間程度、夕方は少し間隔が短くなります。
夜は3時間、4時間くらいの間隔です。
外に出ていると間隔は伸びますが家にいると結構泣きます(ó﹏ò。)
抱っこしたりオムツもみたりいろいろしてみてますがおっぱいあげるまではギャン泣きです( .. )
間隔あいていけばいいんですけどね(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
皆様ありがとうございました!
もう少し様子みてみます♪♪
コメント