※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める前にスプーンに慣れさせることは大切ですか?赤ちゃん用麦茶は何ヶ月から飲ませるべきでしょうか?(商品の記載は1ヶ月〜)

離乳食を始めるにあたって、スプーンに慣れさせたりしておいた方がいいんでしょうか?
また、まだミルクしか飲ませたことがなくて、赤ちゃん用麦茶を検討しているのですが、何ヶ月から飲ませるものなのでしょうか?(商品としては1ヶ月〜OKとは書いてますが…)

コメント

えるさちゃん🍊

うちはスプーン慣れさせたことなかったです!
麦茶も離乳食始める時に一緒に始めました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スプーン慣れはわざわざやらなくてもよさそうですね😌
    麦茶も離乳食のタイミングでやってみます!

• 4月10日
ママリ

うちの子は何でもかんでも口に入れて抵抗ないタイプだったので、あえて練習としてスプーンを慣れさせることはしていませんでした。

麦茶も離乳食始まったタイミングでミルク以外の水分に慣れるためにあげ始めました。1ヶ月くらいの時にうちの母が風呂上がりは麦茶がいいんじゃないの?と言って(今は風呂上がりもミルクが主流なんだけどな…)と思いつつあげたら怪訝な顔して拒否でした😂
ので5ヶ月の離乳食スタートの時にあげ始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もスプーン練習なしでやってみようと思います!
    麦茶も離乳食と同じタイミングにします☺️

• 4月10日