※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の算数は3年生から習熟度別になります。3クラスで1人の先生が担任のようです。習熟度別の取り組み方はどのように分かれているのでしょうか?

小学校で3年生から算数が習熟度別になると聞いていますが、3クラスで先生が担任+1名の様です。
これって授業放棄組を別室で他の子はそのままクラスでな気がするんですが、同じ様に習熟度別を取り入れているところは、どんな感じで分かれてますか?

コメント

2クラスを3つのレベルに分かれてやってます!
先生は2クラスの担任と担任外の先生1人なので、各レベル1人ずつ先生がいるそうです😊
単元毎に小テストをして、その成績と本人の希望でクラス分けをし、先生も単元毎に変わるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    しっかり分かれているのですね🤔!単元毎に先生も変わるのは色々経験できて良さそうですね😳💓

• 4月10日
moon

授業放棄ではないですが、学習障害で理解が難しい子やなかなか追いつけない子は別室で授業してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    参考になります🥺うちもついていけなくて寝てる子が数名いて、習熟度とは名ばかりでついていけない子だけが別室なのかな?と思って💦

• 4月10日