新一年生の下校時の引率はいつまでですか?皆さんの地域ではいつまでありましたか?教えてください。
新一年生、下校時に先生の引率(各地点までですが)があるのっていつ頃まででしょうか。皆さんのお住まいのところではいつ頃までありましたか?教えてください⭐️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナツ花
今週だけです(*•᎑•*)
🧸𖤣𖥧
うちは最初の三日間だけです!
-
はじめてのママリ🔰
3日間なんですね!学校まで近いですか?お迎えとか行かれるか教えてもらってもいいですか?🙏
- 4月10日
-
🧸𖤣𖥧
学校まで15分かからないくらいです!
朝お友達と待ち合わせするところがあるので(家から6,7分)そこまでお迎えに行こうかなと思っています😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!学校からその地点までは交差点や車通りの多いところは無いですか?🚗😃
- 4月10日
-
🧸𖤣𖥧
交差点も車通りも多いです💦
心配なので念のためGPS持たせます!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、何かと心配ですよね💦教えてくださりありがとうございます!
- 4月10日
🫧🫧🫧(29)
私のとこも3日だけです( ; ; )
明日で終わります😖
-
はじめてのママリ🔰
3日だけってあっという間ですね。家までは遠いですか?🥺
- 4月10日
-
🫧🫧🫧(29)
家から学校は1kmです!
近いっちゃ近いです🤣
子どもだと遠いのかなと思ったり、、- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!✨ そうですね😃毎日行き帰りの往復ですし、初めてばかりの授業受けて帰ってくるから1キロ子供からしたら大人が思う距離よりさらに大きなものに感じそうですね🥺 先生達の引率は3日間だけということでしたが、その後はどうされてますか? 学校近くまで付き添い下校とかされてますか?😣
我が家はもう少しで引率が終わるのでどうしようかと思案中です😂- 4月15日
-
🫧🫧🫧(29)
しかも体に合わない重さの
ランドセル背負いますからね😞
先生の引率後からは
学校近くの学童に
まっすぐ行ってもらってます!🥺
まだ家に1人で帰ってきたことありません😳😳
今週水曜日と金曜日、
私が仕事休むので家まで帰宅してもらいます😣😣
水曜日は学校近くのお店で
待ってようかなと考えてます、、
登校はまだ子どもだけで行かせてなくて
友達のお兄ちゃん、友達のおばあちゃん、友達と行ってるので心配でたまりません😢- 4月15日
-
🫧🫧🫧(29)
さっき子ども達だけで
登校していきました😭心配でたまりません😨- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
学童に行かれるんですね!それなら帰りは大丈夫ですね😃
水曜日は学校近くで待ち合わせされるんですね⭐️ そのときにまた危険な場所とか一緒に確認しながら帰れそうですね✨ 今後子供だけで帰るとなった場合はお近くに同級生とかはいますか?
行きはお友達のおばぁちゃんがついて来てくれるんですね!大人が誰もいないよりはとても有難いですよね😃我が家の班も大人が付き添ってくれるんですが凄く有難いです( ; ; )- 4月16日
-
🫧🫧🫧(29)
危険な場所チェックしながら
明日は下校のお手伝いします😂
子どもだけで家に帰る場合
同級生居ないです😭
まだ仲良しじゃなかったり
学童に行く子ばかりだと思うので💦
大人が付き添うだけでもありがたいですよね♡
昨日今日と子ども達だけで
頑張って登校してるみたいです🥹🥹- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと心配ですよね💦
なるほど、近くに一年生はいないんですね😢我が家もいるは居るものの、中々まだ初めましてから日も浅く子供同士も全然コミュニケーション無くで😓
でも学童ある日はママさん一緒で安心だし、お休みの日は明日みたいにしばらく一緒に下校も出来そうなので😃 私も先生の引率無くなったらやっぱり大きな交差点より手前(かなり学校寄りになる。笑)で待とうかなってかんがえてます。
登校、おばぁちゃんもう最近は来てないんですね!お子さんたちだけで頑張ってるんですね。主要な箇所にはきっと旗振りの人とかも立ってそうだけどそれでもやっぱり一年生、親としては心配ですよね😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!家から学校までどのくらいの距離(近い、遠いとか)帰宅時、何処かまでお迎えとか行かれるか聞いてもいいですか?😣✨
ナツ花
近いです!
徒歩5分くらいです😊
元々幼稚園のときから歩いて通っていることもあり、家の前で待ってるだけです(*•᎑•*)
はじめてのママリ🔰
最高に羨ましいです✨
我が家はランドセルありだと30分以上あり、(手ぶら6歳児で25分)心配しかなく😭🌀