※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこむ
子育て・グッズ

男の子が昼間におっぱいを嫌がり、夜は飲む。哺乳瓶は飲む。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子です👦

最近、夜間~朝方の授乳では
おっぱいを飲んでくれるのですが、
昼間~寝るまでは、おっぱいあげようとすると何故かすごく嫌がり泣き叫びます(;>_<;)

哺乳瓶であげるとすんなり飲んでくれるのですが‥(搾乳したりミルクにしたり)

出来れば日中もおっぱいであげたいです。

どなたか同じ経験された方いらっしゃいますか(ノ_<。)

コメント

りりりママ

おっぱいの出具合はどうですか?
足りてるようなら、母乳の質が悪い味が嫌。とゆう事も考えられます。
が、私の長男の場合は
「哺乳瓶の方が楽だから(^^)」
とゆう理由で母乳を嫌がりました💧
哺乳瓶に搾乳して飲ませると美味しそうに飲んでましたので💦
結局、完ミになってしまいました。
次男はその逆で哺乳瓶を嫌がり、ミルクを全く飲まなくなってしまい、完母になりました。
双方、同時期の2ヶ月半頃でした。
乳頭混乱を起こしてしまい、好みが出てしまったようです。
いまは三人目で完母です。
一ヶ月、二ヶ月頃は
おっぱいを嫌がる事が多々ありましたが、また乳頭混乱を起こしたら困るので早めに哺乳瓶をやめさせておっぱいのみにしました💦
嫌がって飲んでくれない時の対処法としては、飲ませながら
歩いたりユラユラしたりスクワットしたりと試行錯誤でやっていました笑⃝

ぴよこむ

詳しく教えていただきありがとうございます(*^_^*)

母乳は出ていて、搾乳した母乳を哺乳瓶であげると飲んでくれるので、
味は多分大丈夫かな‥となると、
哺乳瓶が楽に飲めるから嫌がっているかもしれないですね‥(ToT)

ますますおっぱい嫌がって飲んでくれなくなったら悲しいので(ノ_<。)
りりりママさんを参考にユラユラ歩いたり動いてみたりしたいと思います✨

ありがとうございました(*^_^*)