※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rr.💕
子育て・グッズ

皆さん、任意の予防接種は受けましたか?受けた方がいいでしょうか?受けた方がいい予防接種があれば教えてください。

今週3ヶ月の予防接種に行くのですが、皆さん任意の予防接種は受けましたか?( ´ •ω• ` )もしくは受けた方がいいでしょうか( ´ •ω• ` )これだけは受けた方がいい!などありましたら教えて下さい(;ω;)

コメント

*ふぅ*

任意のロタ,B肝ともにうけました!
ロタは保育所いれるんならうけたほうがいいみたいですよ(*^^*)

ゆかっち

四ヶ月の子がいます。任意のも全部受けます。ロタとB型は1回済みました。私も迷ってたんですが、周りが皆受けてるので受けました。

凛花mama

3ヶ月の娘がいますが、
ロタとB肝受けました!
任意の物も全て受けるつもりです。

みーたろ

任意のものも受けてます\(°∀° )/
打っていて害は無いですし、子どもを守る為と思ってさせています★
子どもは痛い思いするので可哀想ですけど(´・_・`)

Rr.💕

みなさんお返事ありがとうございます!!
子どもの為にもうちの娘も受けようと思います( ^ω^ )♩
もう一つ教えて下さい(;ω;)ロタとB肝受けると1回いくらくらいするのでしょうか??

*ふぅ*

病院によって料金は違いますよ!
ロタは2回か3回かでも変わってくると思います。
うちはロタとB肝で1回11400円でした…なかなかの痛手です(^_^;)けど息子のためですしね♪

凛花mama

市区町村ごとに負担額は違いますが、
ロタは9000円×3回 or 12000円×2回
B肝は6000円×3回 ですね!
ちなみに栃木県ですヽ(*・ω・)ノ

私の住んでる市は高い方です...泣

Rio’mam

私が受けた病院ではロタ¥15,000×2  B肝¥7500×3でした…。B肝の3回目はこれからです。この出費は痛手だけどもし、受けないでロタやB肝に掛かってしまい入院とか大事になってしまったらそっちのが痛い出費だし何より子どもが…と旦那と話して受けましたょ(。・∀・。)ノ