子育て・グッズ 7ヶ月〜の80gのBFが足りない場合、おかゆや野菜を足していますか?足している方は、どのぐらい足して何グラムにしていますか? 離乳食について 7ヶ月〜のパウチタイプのBFが80gですが それだけじゃ足りないお子さんは おかゆや野菜などを足してますか? 足してるかたは、どのぐらい足して 何グラムにしてますか? 最終更新:4月10日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 野菜 とも🍀(1歳4ヶ月) コメント さくママ パウチタイプのBF使う時はお粥も80g一緒に食べさせてます🙂 あと、ベビーダノンとかのヨーグルト足したりとかします! 4月10日 とも🍀 ありがとうございます! 80じゃ少ないですよね😂 ちなみにご飯1回のトータル量は150g前後ですか? 4月10日 さくママ 80の後にミルクとか母乳あげるなら大丈夫じゃないですかね👶 たまにストック切らして少ない量しかご飯あげれない時は足りない分はミルクでごめんなさいしてます😂😂 きっちり測ってなくて適当なんですが大体150-180とかになってると思います! 4月10日 とも🍀 もう離乳食の後は、ミルク飲んでないんです😅 うちもそのぐらいなのでよかったです😊 ありがとうございます! 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも🍀
ありがとうございます!
80じゃ少ないですよね😂
ちなみにご飯1回のトータル量は150g前後ですか?
さくママ
80の後にミルクとか母乳あげるなら大丈夫じゃないですかね👶
たまにストック切らして少ない量しかご飯あげれない時は足りない分はミルクでごめんなさいしてます😂😂
きっちり測ってなくて適当なんですが大体150-180とかになってると思います!
とも🍀
もう離乳食の後は、ミルク飲んでないんです😅
うちもそのぐらいなのでよかったです😊
ありがとうございます!