※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の片方のミラーが半分しか閉じないという不具合があったら車検って通りませんか?または車検高くなりますか?

車の片方のミラーが半分しか閉じないという不具合があったら車検って通りませんか?または車検高くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

車検は安全に走れるかどうかの点検。
基本皆さん気になる箇所は直してから出すそうです。

車検の時にあれこれ直したり交換ってついでだから楽と思われがちですが高くなる傾向にあります。
まだ日にちがあるなら先に直したり交換したりすることをおすすめします。

はじめてのママリ🔰🔰

開かないなら通らないと思いますが、閉じないだけなら通ると思いますよ🙌
古い車とかは畳めないタイプありますしね🙋

はじめてのママリ🔰

ミラー開閉の検査とかはないので通りますよ🙆‍♀️

それって電動が壊れてるってことですか?それとも手動なら完全にとじますか?

手動でも閉じないなら通らないです。車検代は一緒ですが、修理代はかかります!

はじめてのママリ🔰

うちも片方閉じないですが年式古くて直す気もなくそのままです😇去年車検もとおりましたよ