※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

学資保険の資料請求をしたのですが、勧誘の電話がきたことがある方は、…

学資保険の資料請求をしたのですが、勧誘の電話がきたことがある方は、携帯から掛かってきましたか?

保険会社って基本土日は休みですよね?😓
先日しら番から着信があって、もしかしたら学資保険のことかな?と思ったのですが、また掛かってきたら出ようと思い折り返しませんでした。
そしたら今日同じ番号から着信あったのですが、今日土曜日だよな?と思い...

コメント

よぴ🔰

元生保レディです。ほとんどの方は平日よりも土日に連絡に出てくれやすい事もあり、最初の連絡は土日の休みの日に入れる事も多かったです🤔販売側からすると、会社自体はお休みなんですけどお客様によっては平日お仕事されていたりして土日もいつ呼び出しされるか分からないので会社の休みと担当者からの電話のタイミングはあまり関係ないかもですね😅本来なら営業所とかからかけてくれると番号検索したら出てくるのでこちらも出やすいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!そういった事があるんですね!
    知らない番号はスルーしてしまうので😭
    番号検索しても携帯だと出ないので、もう一度掛かってきた時は出ようと思います!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ちゅーん

保険会社に委託されてるテレアポ専門の業者は土日でもかけてきますよ!(ターゲットが働いてる場合その方が捕まえやすいので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

委託されているテレアポ専用の業者がいるんですね😳
    知らなかったです!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
まぬーる

土日休みとかはない気がします😂お客に合わせてバンバンて感じがします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日休みではないんですね!知らなかったです😭
    教えていただきありがとうございます!

• 2時間前